M33****134 发表于2016-02-29 18:37:21

儿子在放假想去北京玩,行程应该怎么安排??

提问者采纳

星辰666 发表于 2016-02-29 18:40:20

给您作一个简单的安排吧:
  第一天:天安门广场、故宫、景山公园、北海公园 晚上王府井
  (从天安门广场开始一路步行可以将以下景点走完,王府井需要坐一两站公交车,但是也非常近)
  第二天:八达岭长城、十三陵、鸟巢水立方。晚上西单
  (从长城和十三陵回来时可以在马甸桥下,然后打车去鸟巢,非常近。关于如何从长城到十三陵建议您去一个叫“品游电子导游的网站”或者“携程网”搜一篇《想去长城和十三陵的朋友必读(绝对详细)》的文章,看完后,心里立刻就清楚了)
  第三天:颐和园、圆明园、清华北大 晚上前门大街或牛街
  (以上这些除了前门大街在二号线上,其余都在地铁四号线上,非常简单、方便)
  第四天:什刹海、恭王府、南锣鼓巷 晚上九门小吃
  (恭王府、南、九门、以及烟袋斜街等都在什刹海周围)
  第五天:天坛、雍和宫、孔庙国子监 晚上簋街

全部回答(2)

  • Tu****n 发表于2016-02-29 19:03:46

    儿子多大呢?小学?中学?目的是什么?想玩多长时间?有什么必去的景点?比如天安门,长城,颐和园
    另外有没有想通过游玩学点什么,比如中国科技馆,国家博物馆,大学参观等等
    最好有个非常明确的目的,这样才好作计划
    北京玩最少要5天,如果加上别的需要7-8天

  • 猪头修炼成的猫 发表于2016-02-29 20:04:17

    1、带孩子去北京,个人建议升旗仪式一定要带孩子去看看。
    2、景点的话,建议五天内可以分别游览:
    D1:颐和园--圆明园--北京大学--清华大学
    D2:升旗仪式--人民英雄纪念碑--毛主席纪念堂--国家博物馆--人民大会堂--天安门--故宫--景山公园
    D3:八达岭长城--明十三陵--水立方--鸟巢
    D4:北海公园--什刹海--恭王府--鼓楼--南锣鼓巷--天坛
    D5:孔庙--国子监--雍和宫
    3、行程的话也可以根据时间和体力进行调整。
    4、另外,孩子如果看多了古迹后兴趣不足的话,也可以带孩子去北京的欢乐谷等游玩。