_WeCh****510789 发表于2018-01-18 12:03:19

请教春节带孩子5日旅游攻略

游游推荐

悠悠 发表于 2018-01-18 13:32:18

没什么准备的,穿羽绒服,加绒的裤子,帽子手套,保温壶。北京干燥,室内采暖更干燥,多喝热水。北京景点太大,全靠走,注意体力。随身带身份证,孩子带学生证买票便宜。需要预订的是故宫和各个博物馆门票,博物馆也可早点去领票,有数量限制。市属景点门口有扫码买票,也算方便。。1,天安门广场,国家博物馆,天安门城楼,下午故宫,景山。晚上如果还有力气,什刹海或南锣鼓巷。2,首都博物馆,下午颐和园。3,天文馆,动物园,海洋馆。4,北京旅游集散中心参团,八达岭十三陵一日游。有官网,不要搞错,不然被坑死。集散中心在前门的位置在前门正阳门箭楼西南角(近地铁2号线C口出)。如果不参团,自己早上去德胜门城楼北侧坐877路到八达岭长城,十三陵就没空去了。晚上看鸟巢水立方夜景。5,雍和宫,国子监,孔庙。下午天坛公园,前门大街大栅栏。。
去长城不要安排最后一天,高速路况不保。5天顺序自己调整。
如果帮到你,请点采纳

全部回答(2)

  • Tu****n 发表于2018-01-18 14:24:55

    提前做好景点攻略,比如到了景点看什么,有什么典故,景点的地图,有什么景点必去,有什么景点时间紧就不去
    故宫建议预约。查每个景点的交通(其实就是看清楚地铁哪个站下,怎么换)
    D1: 天安门,毛纪念堂(查一下开放时间,可能不开),大会堂(查开放时间或者有没有演出),故宫,景山,大栅栏
    D2: 长城,中国科技馆(17点关门),鸟巢,水立方
    科技馆假期有不少临时活动是需要提前报名的,这个请去官网查询
    D3: 颐和园,圆明园(看体力),北大,清华,如果进校园就放弃圆明园或者多加1天
    D4: 北海,恭王府(查一下开不开门),什刹海,南锣鼓巷
    D5: 天坛,自然博物馆(至少提前2天预约),雍和宫,国子监
    剩下如果有时间可以安排国家博物馆,天文馆,海洋馆,动物园,首都博物馆等。北京的博物馆都是免费。
    看一下别人的攻略,哪里吃饭好?
    酒店找地铁站旁边,比如大家经常选择的前门,崇文门(北京站近),东直门(机场方便,使馆区),鼓楼,南锣鼓巷(胡同区),看偏向哪个
    春节北京还可以去看看无聊的庙会。

  • keaia 发表于2018-01-18 14:57:06

    春节期间来北京的话,天气还比较冷。桂林出发,需要带保暖内衣、毛衣、羽绒服。长时间室外活动,最好戴上帽子、围脖。多带点热水。另外,最好准备好口罩,防止雾霾天气。刮风的话,天气冷。没风的话,不冷,但是可能有雾霾。
    春节期间,庙会是一定要去的。都是室外,多带热水。
    景点上,除了故宫需要网上提前预约购票外,其它景点都可以现场购票。自然博物馆提前预约免费,现场收费买票。
    行程上,可以天安门、故宫、景山一天。地坛庙会、雍和宫、国子监、孔庙一天。
    天坛、恭王府、什刹海、南锣鼓巷一天。
    中国科技馆、鸟巢、水立方一天。
    颐和园、圆明园一天。