爱旅游的喵喵叫闹... 发表于2020-08-26 11:07:10

去北京玩爬长城的话,是选八达岭长城好,还是慕田峪长城好呢?

提问者采纳

apple超超 发表于 2020-08-26 11:51:28

现在去长城特别合适,不冷不热,最重要的是人少,其实八达岭和慕田峪都是各有各的美,慕田峪绿植覆盖面积95%以上,八达岭就比较著名因为开放的比较早,而且因为疫情很少遇到人少哦,所以看住的离哪里比较近,可以选择坐直通车,现在交通特别方便,八达岭长城在北土城c口坐赞  巴士直通车直达长城脚下,畅玩4小时回程还有小礼物,回来还去奥林匹克塔转了转,慕田峪长城在和平西桥b口坐车,玩5小时,景区有休息室供大家休息,总之都建议去看看,肯定不虚此行,这个季节的长城也是美的不像话,准备冬天再去长城赏雪

0/1000 取消

全部回答(8)

  • keaia 发表于2020-08-26 12:51:52

    外地游客或者体力好的首选八达岭长城。交通方便。
    以前去过长城的就去慕田峪长城。台阶少。但是交通不便,基本跟一日游差不多。

  • 汪汪艾米Amy 发表于2020-08-26 16:05:27

    这两个长城各有特色,都挺不错的,有时间就可以两个都爬爬,我反正都去过,都还挺好,八达岭险峻一些,慕田峪秀美一些,可能慕田峪更平缓一些。但是景区都有缆车,都很方便,而且有个赞巴士的一日游,两个长城都能去,方便的很。服务也很好,没有乱七八糟的购物什么的。

  • 旅行者-飛1124 发表于2020-08-27 11:50:24

    我是这两段长城都去过了,根据自己爬的经验来推荐,个人比较喜欢慕田峪长城:①八达岭名气大,但是慕田峪长城坡度比较平缓,八达岭相对比较陡峭,所谓居庸之险不在关而在八达岭。②慕田峪的登山路线比较顺,按照一个方向爬就好了,如果不坐缆车等的话,就原路返回,八达岭就不同了,如果不坐缆车,单纯步行登山,检票以后有南北两个方向,如果都想体验,那只能上去以后再先来奔向另外一个方向,要不然就得放弃一边的美景。③去慕田峪长城走京承高速,相比八达岭的京藏高速要顺畅许多。
    当然现在去慕田峪或者八达岭的交通都很方便了,如果是奔着“不到长城非好汉”的石碑去的,那就坚持八达岭,如果只是感受长城的宏伟和秀美景色,个人建议去慕田峪长城。在地铁5号线的和平西桥站B出口,有赞巴士直通车,可以之站直达,非常方便!

  • Hello网生代 发表于2020-09-01 08:27:40

    慕田峪相对来说更平缓好爬一些。人少,20个烽火台,植被覆盖率高
    八达岭肯定是人多,上周日刚去完,虽然疫情还没结束,但还是挺多人的,也可能开放的烽火台比较少。
    八达岭现在开放了北八楼到南五楼半,相当于13.5个烽火台。

    不管去哪个长城都要注意安全哈。尤其是下坡时候,上周去,腿上还磕了一下。
    现在去这两个长城都有赞巴士直通车,费用比公交车贵一点点,但是胜在有导游全程操心,省去好多力气。

  • supercara 发表于2020-09-01 16:13:56

    这两段长城都去过,八达岭的印象已经不是很深刻了,现在满脑子是慕田峪长城的郁郁葱葱和遍野的山花,我还是最喜欢慕田峪。
    而且人确实比八达岭长城少,游览体验感更好,周边配套设施更完善,特别是有直达慕田峪长城的直通车-赞巴士,非常方便快捷,一站直达,全程高速。十分值得推荐。

  • 小仙女表情包 发表于2020-09-02 10:08:20

    没去过八达岭呢,只去过慕田峪长城。来北京玩之前听同事说慕田峪长城更好玩,我们去的慕田峪,定的赞巴士直通车,玩了5小时挺不错的。小朋友想玩滑道,我们这大人也跟着玩了下,确实挺好玩的。给小宝兴奋的哦

  • 美丽可爱的小妍妍 发表于2020-09-02 10:43:25

    推荐八达岭长城,首先八达岭长城比较有名,相对比较雄伟陡峭
    其次八达岭长城脚下有熊乐园,里面有好多好玩的大黑熊,可以投食,哈哈,那几个小黑超级聪明,我朋友都说喂这小玩意比爬八达岭长城好玩太多了。
    再就是八达岭长城的直通车也开通了,不用再去挤公交,排半天队,不用去火车站抢座,北土城地铁站C口出来就直接能上车了,方便

  • 风趣少女 发表于2020-09-04 14:00:42

    慕田峪和八达岭比,我觉得不要太纠结,出来玩开心最重要,八达岭长城虽然更出名但商业化比较严重,人山人海体验感相对弱,
    慕田峪长城可谓长城独秀,95%的绿植覆盖率更让慕田峪长城风景这边更美,
    不过八达岭更出名。
    哪个长城每天都很多人,自己玩的开心就Ok啦
    我是去的慕田峪长城,坐的赞巴士,提前定好车票在五号线和平西桥b口集合上车,一站直达长城脚下还能随车代买门票缆车,玩累了还有休息室流水发车随时回家,体验度不错~~~