branklin 发表于2018-09-18 12:46:37

9月28号到大理打算大理丽江泸沽湖玩儿6天,看天气下雨受台风影响请问天气预报准吗?下雨了是不是就没啥

全部回答(4)

  • M23****8939 发表于2018-10-01 19:25:29

    今天到的泸沽湖,一直在下雨,附图
    很冷啊,记得带厚衣服

  • M21****084 发表于2018-09-19 16:08:03

    你好,这边的天气预报一般都不是很准,一般下雨只会间断性的下一会就停了,不会持续性的下,丽江受台风的影响也不大,基本就是偶尔下点小雨,不会一直下, 也就是说下雨也不影响游玩,所以不用担心。
    云南行程攻略指南:
    穿着:云南温差比较大,厚的薄的衣服都要准备,外套是必须带的。白天平均20℃,建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。夜间平均9℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。尤其如果同行的还有老人和小孩的话,厚点的衣物一定是必备的,以免着凉感冒。
    带多少钱:现金尽量不要超过1000,越少越好,其余的钱尽量放在微信、支付宝、银行卡。这边大多数的门店都支持网络平台支付
    出行方式:如果能直飞丽江是最好的,因为丽江是大理,香格里拉,泸沽湖的中心,玩起来方便,关键看你所在地到丽江的票价,如果实在太贵,就先去昆明,再转火车到大理、丽江。如果你回程从昆明回,建议先来丽江,如果回程是从丽江回,就先去大理。这样能节省一些时间。昆明到大理5-7小时,大理到丽江2-3小时。
    住宿推荐:这边的的风格不一,种各样的都用, 推荐比较有特色、入住舒适的客栈:

    1.推荐入住月满风清客栈,这个客栈位置绝佳,既能看到古城夜景,还不吵闹,出门就是古城,而且客栈非常的精巧漂亮,床很舒服,干干净净的,也非常安静,很舒适安逸的地方,适合在丽江享受慢生活,好好休闲。坐在古城唯美的小院里,伴着夜色喝着茶,聊着天南海北,最惬意不过如此。在云南待着的这一周,这个酒店是唯一一个满意,舒心,值得我再次光顾的客栈。真诚推荐。携程上可了解预定哟

    2.推荐你到丽江观景楼客栈入住。丽江古城观景楼客栈地处古城寸土寸金的狮子山半山腰,客栈紧挨名胜古迹文昌宫、第一观景台。步行至大水车仅需2分钟,步行至四方街、酒吧街4分钟,客栈格局秉承典型的纳西风格--三房一照壁,环境优雅、装修独特,设施完善,东面观景房可将丽江古城全景尽收眼底,北面观景房则把玉龙雪山的巍峨壮丽一览无遗,让人心境豁然,南面纳西风格照壁更能体现丽江建筑风格的精妙所在。携程上便可了解预定哦

    3.推荐入住四月天精品民宿,位于束河古镇街尾村,临近四方听音、九鼎龙潭、飞花触水,周围环境清幽,尽现束河古镇的历史风韵。客栈设计结合了古代纳西特色和现代丽江艳遇的浪漫美,客栈园景景观一流,视野开阔,可以在小院沐浴采阳,享受时光;携程上便可了解预定哦。

  • 江湖琦娃娃 发表于2018-09-18 18:54:57

    大理天天下雨也不奇怪!如果下雨了就只能逛古城了!玩得项目是真的就少了,而且一下雨就很冷,记得带厚衣服

  • 唐Mr.Tang 发表于2018-09-18 13:49:06

    天气预报是预测,估计天气趋势,如果是比较准的话,要看28日前二、三天的天气预报,这样,心中有数,作好防雨防台的准备;下雨旅游的确不方便,但雨中观景也别有风味,好好地去体验吧。祝旅途顺利。
    请不要忘点“采纳”哦。