_CFT01****650719... 发表于2014-12-01 23:23:37

请问哪里还能预定台北除夕年夜饭?

全部回答(3)

  • 台湾小林 发表于2014-12-05 18:48:33

    一.因為早期祖輩們從內地福建省泉洲市惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。
    我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、知無不盡】。
    最後敬祝來台旅遊愉快。
    二. 敝人建議:臺北市有非常多吃年夜飯的小餐廳可供選擇,但是知名餐廳耍提早訂位提供以下資訊供參考。
    明年1月底就是農曆新年,除了各大飯店圍爐宴已被搶訂一空,各大餐廳訂位狀況也相當踴躍,包廂早已被訂光,尤其是吃到飽的自助餐,即使除夕夜加開一輪餐期,但幾乎都已被訂滿,今年更有業者推出下午茶圍爐,目前訂位也高達9成。
    除夕夜到飯店、餐廳吃圍爐宴風潮愈來愈盛,全台各大自助餐廳目前除夕夜幾乎都已客滿,部分業者晚餐時段開兩輪還不夠,甚至加碼推出圍爐午餐、圍爐下午茶,且都開出紅盤,訂位竟都達9成。
    全台有9家分店的饗食天堂,行銷部經理林兆婷表示:「為了消化來客數,除夕夜分兩輪接受訂位,有8家分店10月初開放訂位,目前2輪全數客滿,而新開的高雄店,第1輪近400個座位已訂滿,目前僅剩第2輪還有約50個座位。」
    而欣葉餐廳旗下主打日本料理的吃到飽餐廳,全台有5家分店,除夕晚餐價位維持每人820元,目前已全訂完,欣葉公關劉明如表示:「訂不到除夕晚餐的消費者,有部分客人都會轉訂午餐、下午茶時段,目前午餐有8成訂位,下午茶則有9成。」而有5家分店的欣葉台菜,圍爐宴每桌1萬3800元起跳,也已全訂滿。
    同樣以台菜聞名的青葉餐廳,旗下開在華山藝文特區主打台式吃到飽的青葉新樂園,除夕夜價格漲至每人880元,同樣分成2輪餐期,目前都已訂滿,青葉公關副理陳瑞欣說:「除夕到初三不提供下午茶,訂不到晚餐的客人紛紛轉訂午餐,目前已訂了約7成。」而青葉其他分店供應9800元起桌菜,包廂也訂滿,一般筵席區目前中山店8成滿、民生店7成滿、花博店則是5成。
    至於以江浙菜聞名的上海鄉村,包括濟南店、仁愛店、宴會館,甚至是12月底才開幕的板橋店,7月起已陸續有客人下訂,目前除夕圍爐宴訂席已達9成。而台北東區以烤鴨著稱的璽宴,桌菜1萬1800元起,目前訂席也有5成。
    台中新天地歐式自助百匯除夕夜分兩輪,每人888元,訂位已達7成;而8888元起的桌菜和6666元起的6人份小家庭桌菜,目前訂席皆約7成,預計會有200桌次。新天地協理曾鐵湖說:「今年大家訂得早且踴躍,會視預約情況,考慮是否加開桌次來消化訂席。」台中潮港城太陽百匯除夕午餐598元、晚餐798元,在11/30開放訂位,1小時內包括午、晚餐立刻訂滿,而中式圍爐晚餐每桌8888元起,目前已7成滿。同樣屬吃到飽的漢來館外餐廳巨蛋海港自助百匯,除夕夜有2輪、共1100席,11/1開放訂位後,不到3個小時全數額滿,轉訂午餐、下午茶的客人,也在同天內都訂滿。
    欣葉日式吃到飽 (02)2766-3666
    ˙青葉 (02)2547-1111
    ˙璽宴 (02) 8771-6845
    ˙上海鄉村 (02)2322-3333
    ˙饗食天堂 0800-536-666
    ˙新天地 (04)2243-8222
    ˙潮港城 (04)2386-3322
    ˙漢來海港自助餐廳 (07)555-5113

  • _cft01****7127913 发表于2014-12-02 16:01:12

    我也是啊,现在都愁死了 不知道年夜饭该怎么办办了

  • 山野幽居 发表于2014-12-01 23:47:48

    大部分的都可以的啊