_WeCh****140416 发表于2019-05-11 14:45:40

打算5月25号和闺蜜坐火车江西吉安出发去北京玩四天,求景点推荐及行程安排,第一次去!

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2019-05-12 04:35:13

如果只有4天,并且是第一次到北京,建议首先关注北京市区的文物古迹。以下供参考:
一天天安门、故宫、景山。不去这些地方基本上就相当于没来过北京。注意故宫周一不开放,而且一般要提前在网上买票。
半天天坛、前门大街,半天恭王府、什刹海胡同、南锣鼓巷。(这些也是北京中轴线上天下独一无二的。)
一天颐和园,可顺便简单逛一下圆明园或者看清华、北大。(颐和园是皇家园林,一般建议要去。但颐和园是仿照苏州和杭州西湖的景观建造的,如果去过苏杭,也可以不去颐和园改去其它——毕竟时间有限。)
一天八达岭长城,一般晚上回市区之后看鸟巢、水立方。(长城万里长,不只是北京才有,如果在其它地方看过长城,可以不去八达岭。)
以上是4天的行程,由于时间所限,可能无法去正在举办的世园会(除非你放弃颐和园和八达岭长城之一)。另外如果没有去颐和园和八达岭长城,省下的时间可以考虑去国子监、北京孔庙、雍和宫、地坛一带。国子监虽然不如颐和园及八达岭出名,但毕竟作为古代的最高学府,只有京城才有,是天下独一无二的。

全部回答(1)

  • 悠闲人生-蔡 发表于2019-05-11 15:40:29

    1,天安门广场,天安门,故宫,景山。晚上前门大街、大栅栏。
    2,颐和园,圆明园。
    3,德胜门坐877路去八达岭长城。回来后坐地铁到奥林匹克公园 下,看鸟巢水立方夜景。
    4,雍和宫,国子监。坐车到鼓楼下,去什刹海,然后去 南锣鼓巷。
    故宫需要提前网订门票。。
    如帮到你,请点击  绿色  采纳