M56****290 发表于2017-12-08 15:44:47

台湾7天游,分别台北、九份、北投、淡水四个地方,怎么安排比较好

提问者采纳

自由飞翔的老鹰 发表于 2017-12-08 18:36:48

台北---九份;一天台北坐台铁到瑞芳,游玩平溪线,晚上住九份。第二天,游玩九份,可以在老街坐巴士回台北,或者原路返回到瑞芳,坐台铁回台北。
北投、淡水;第一天,坐红色淡水信义线到北投,到北投的温泉酒店办理入住,下午到淡水,老街,码头,返回北投酒店。第二天,北投,地热谷,图书馆等景点,晚上返回台北酒店。不知道您什么季节去,如果春暖花开可以在北投多住一晚,从北投去阳明山,也是非常方便。

全部回答(3)

  • lami1225 发表于2017-12-08 16:58:34

    台湾的这四个地方 自由行最好的 中文交流无障碍啊

  • Humphrey Liu 发表于2017-12-08 17:54:19

    假設您是住在臺北市區,那麼就安排一個「假日」去『九份』(因為非假日九份有些店不開),北投、淡水之間搭乘捷運也才20分鐘,再加上『節假日』泡溫泉的客人多,所以若是想泡溫泉,千萬別在假日去新北投,而臺北車站去到『北投』站是21分鐘,加上換乘『新北投支線』連等車了不起20分鐘,所以您可以分別3~4天住北投或市區,根本不擔心行程問題,只記得『假日去九份』&『非假日去新北投、淡水』這兩個重點就好。
    希望這說明能幫到您,並祝您旅途愉快!

  • prida001 发表于2017-12-09 08:59:19

    你这明明是台北7日游,跟全台湾扯不上关系。