M22****0369 发表于2018-07-12 09:55:45

谁知道丹东有什么好玩的

游游推荐

绯村瑶 发表于 2018-07-12 10:26:06

丹东有很多的好玩的地方。锦江山有很多的动物,还有很多的游乐设施,有一些是收费的,也有一些不收费。鸭绿江,一年游客过万,对面就是朝鲜,去哪儿就是为了照相留念,如果喜欢朝鲜,您还可以穿上朝鲜的服装照相是收费的,还可以坐船观光可以去新义州,来丹东的人都会照相,坐船这些都是收费的,不过都不是太贵。抗美援朝纪念馆,是全天免费开放的,那是打仗的时候那些英雄和一些坦克大炮的模型,很值得去看看的。
如果玩累了,可以去五龙背去洗洗温泉哪儿的水是纯温泉的很有名的,不妨去试一试。

全部回答(1)

  • M10****796 发表于2018-07-12 13:57:27

    1、鸭绿江断桥
    丹东的标志性景点之一,紧临中朝友谊桥,日本殖民统治的遗迹。断桥上的成千上万处弹痕,至今遗留宛然,是抗美援朝战争的历史见证。
    在断桥那有游船可以坐。

    2、锦江山公园
    锦江山公园依山而建,亭台错落,风光秀美,是集游玩、文体活动、历史教育于一体的综合性公园。园中的“文化园”是一座可浏览丹东地方文化历史,观摩现代翰墨真迹的地方。

    3、抗美援朝纪念馆(现在闭馆,不能参观)
    是全国唯一一座全面反映抗美援朝战争的专题纪念馆,始建于1958年,郭沫若同志题写馆名。
    --全景画馆陈列有全景画《清川江畔围歼战》。画面以抗美援朝战争第二次战役为背景,以清川江畔三所里,龙源里、松骨峰等阻击战为重点,形象地反映志愿军在战场上的英雄气概。

    4、虎山长城
    丹东市东北鸭绿江畔,是万里明长城的最东端,现在的长城是92年在原址上修筑的,有城楼、长城、古栈道、睡观音等多个景观,景区内还有一座长城历史博物馆可以参观。整个景区与朝鲜隔江相望,可以在山上看到对岸朝鲜的村庄和人民生活的场景,还有一步跨景区和朝鲜相隔仅有几米,可以在此拍照留念。
    交通:火车站对面有到虎山长城的车。

    5、凤凰山
    凤凰山是奉天四大名山之一,以险峻著称,被誉为“国门名山”、“万里长城第一山”、“中国历险第一名山”。
     夏季清幽凉爽、环境宜人,是辽东著名的避暑胜地;而到了十月金秋,这里便红枫满山,是赏叶品秋的绝佳之境。
    交通:火车站对面的汽车站有直达凤凰山的车。