187****9542 发表于2017-05-27 12:08:11

台北-淡水-九份-垦丁六天五夜来得及吗?

游游推荐

内地游客 发表于 2017-05-27 13:14:59

来得及的,但很赶的。光一个垦丁就得花2天时间,在加上台北过去300+公里的高铁+2小时的客运垦丁快线。来回路程就一天。按你6天算,台北、淡水、九份才3天。
6天5夜就玩个台北+淡水+九份(包括平溪线)非常开心了。不要去垦丁了。
垦丁+高雄+台东+花莲下次再去吧。

全部回答(4)

  • 多肉動物 发表于2017-05-27 12:39:27

    淡水半天,九份住上一晩,台北市兩天,搭高鐵前往高雄左營,再搭墾丁快線住兩天一夜,是可以的,只是有一點趕。

  • kxy****68 发表于2017-05-27 12:52:25

    来得及,淡水在台北市,建议下午过去看夕阳,一个下午的时间就能逛透。第二天可以先去十份看瀑布和放天灯,下午再去九份,建议晚上住九份,夜景比白天漂亮,人潮也比较少,其余的时间,你去垦丁绰绰有余。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-05-27 13:20:03

    选主要的地方还是可以的,白天游玩,傍晚到晚上这个期间坐车在城市之间转换,欢迎点“采纳”,不是点“有用”谢了

  • Tom Hung 发表于2017-05-27 16:15:28

    墾丁與其他三個地方相差約400公里的路程,您只有六天,還必須扣除來回兩天的飛機行程,個人認為是不夠的,除非就是蜻蜓點水的走法,但這樣就喪失了旅行的樂趣。
    最衷心推薦的走法,將墾丁拿掉,其餘三個地方就可以安排較深度的旅遊,相信會有更多的收穫。
    如果真要走有墾丁的行程,走法建議如下:
    第一天:上午航班至高雄小港機場,馬上轉乘大巴去墾丁。
    第二天:墾丁著名景點一日遊。
    第三天:上午從墾丁搭大巴至高雄左營高鐵站,轉乘高鐵至台北,下午到台北後,搭乘捷運去淡水。
    第四天:從台北搭乘大巴去九份一日遊,晚上回台北。
    第五天:台北著名景點一日遊(台北故宮,松山文創等地)
    第六天:上午台北101,下午搭乘飛機回家。