_WeCh****04437 发表于2017-08-24 11:49:24

温州新城站到洞头的大巴哪里下车去旅游的地方近一些,怎么走?洞头哪些地方好玩儿

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-24 13:52:24

    最好的是以下几个景点:

    望海楼
    望海楼位于洞头本岛海拔227米的烟墩山,楼层明三暗五,为东南沿海最高楼,被誉为“气吞吴越三千里,名贯东南第一楼”。望海楼三层和五层设有观景廊,登楼远望,可海天美景及洞头列岛全貌。始建于公元434年,距今已有1500多年的历史,建有望海楼主楼、颜延之雕像、诗词碑廊、同辉亭、泓澄亭、心赏亭、白马古道等景观。主楼一至五层分别是帆锚相依、耕海牧渔、闽瓯风情、非遗奇葩、观景廊。主楼内设海洋民俗文化展厅,以先进的光电展示手段,展现洞头渔乡风情。

    仙叠岩
    仙叠岩,神仙叠成的岩。景区巨石摩天,危岩层叠,险峻多姿,蔚为奇观,是听涛、观海、赏石的绝佳去处。观音训狮、海天独径、祭海石猪、金鹰迎客、蛤蟆欲仙、仙童戴帽、十二生肖等景观,栩栩如生,千姿百态。珍珠礁岩石错落有致,十八钓鱼台拾阶而起,可垂钓写生、捡螺拾贝。被誉为“中国岩雕第一人”的中国美院洪世清教授创作的30余处岩雕作品——十六罗汉、观音浮雕、心经以及弘一法师、钱君匋的题字、诗词摩刻,增添了文化品味。站在仙叠岩顶,可观赏对面的半屏山全景,十分壮观。

    大沙岙
    大沙岙海滨浴场即海滨浴场,呈半环抱形,沙滩平坦开阔,沙质属铁板砂,细柔而不松软,走在上面犹如踏在地毯上,舒适惬意。这里是晒日光浴、游泳冲浪的好地方,还可进行沙滩排球、自行车赛,晚间可举行篝火晚会,放歌劲舞,尽情欢乐。沙滩四周奇礁兀立,有海豹回头、猛虎下岗、将军观天、龟石岩等景观。浴场边的南炮台山,可观鸥鸟、听松涛,一洗尘嚣,是赏海上日出的好去处。

    半屏山
    “半屏山,半屏山,一半在大陆,一半在台湾”,大陆半屏山即为此。景区东部沿岸断崖峭壁,犹如刀削斧劈,直立千仞。连绵数千米的海上天然岩雕长廊在全国堪称一绝,被誉为“神州海上第一屏”。有惟妙惟肖的迎风屏、赤象屏、鼓浪屏、孔雀屏以及渔翁扬帆、黄金印、虾将岩、乌龙腾海等四屏十八景,荡舟观浪,听涛赏景,堪称奇绝。2010年3月,温州•高雄两岸半屏山旅游文化交流活动在此举行,同注海峡水,共植相思树,竖有“同源同根”碑。

    洞头风景区(东雁荡)
    由168个岛屿组成的洞头,宛若百颗明珠镶嵌在万顷碧波之上,显得那样璀璨耀目,峻奇瑰丽。洞头有着丰富多采的风景资源,有半屏山、仙叠岩、大瞿岛、霓屿岛、竹屿、大门岛、海中湖、东沙八大景区400多个各具特色的景点。这里风光迷离,山海兼胜,人文荟萃,气候宜人,富有“岛奇、礁美、滩佳、鱼鲜、生态优”特色,清朝诗人王步霄曾赞美洞头“海外桃源别有天,此间小住亦神仙”。被誉为“神州海上第一屏”的半屏山峻奇瑰丽,以海霞精神扬名华夏的先锋女子民兵连英姿飒爽,具有1500年历史的望海楼“气吞吴越三千里,名贯东南第一楼”。洞头融海上游览、海上运动、海上体验、海洋文化、渔乡风情于一体,与雁荡山、楠溪江构成温州“山-江-海”旅游金三角。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了