_CFT0****7145 发表于2017-08-02 07:58:01

恩施有什么好玩的,夏天热吗

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-02 08:55:59

最有名的就是以下六个了

一、恩施土司城   建筑恩施土司城,旨在以此为载体,历史地再现土家族地区土司时期的政治、经济和文化,反映土家族的历史渊源,展示土家族古老而淳厚的民风民俗。恩施土司城坐落在恩施市西北,小地名叫对山湾的地方。距市政府所在地500米,。包括门楼、侗族风雨桥、廪君祠、校场、土家族民居、土司王宫--九进堂、城墙、钟楼、鼓楼、百花园、白虎雕像、卧虎铁桥、听涛茶楼、民族艺苑等12个景区30余个景点。

二、恩施清江闯滩  清江闯滩位于清江中游州府恩施市城区至浑水河大桥段,全长38.5公里,最窄处15米,最宽处200多米。每年四至十月间是清江闯滩的最佳时间,此时河水水量较大,水流湍急,但也较危险。漂流时乘坐橡皮艇,游程中要穿过48道险滩,最大落差4米,越5段峡谷,在水流缓处,可仰望两岸幽静的景色;而水面急处,浪花飞溅,一不小心会撞上大石头,既惊险刺激,又颇有意趣。
清江闯滩漂流以其独特的魅力被外界评为“神州第一漂”,“中国特色旅游三十佳”。清江闯滩漂流全长13公里,漂流全过程将近3小时。景区以惊险刺激的险滩漂 流、秀丽的清江峡谷风光、游客亲水游泳嬉戏的强烈参与性以及原生态的恩施山歌民俗等独特魅力享誉于海内外。

三、恩施连珠塔
五峰山因由五座山峰相并峙而得名,其浑圆的山顶状如连珠,相连不断,又名连珠山,明、清诗人童昶、商盘有诗《连珠岭》形容其壮美。主峰之巅建有七级之塔,因依托山高之势及其南清江大峡口之峻险而气势宏伟。登至塔顶,可将整个恩施山城风光和恩施盆地之景物尽收眼底。“一曲清江漫陆离,山开五指垒牟尼。羁人计日珠江去,说著连珠泪一垂。”清代诗人庞一德作诗《五岭连连珠》最好地形容了人与塔、山水合一相融之美景。
四、叶挺球囚居旧址
叶挺囚居旧址在恩施市老城西门外高井河西岸。    叶挺于1942年冬,被-转囚于当时的湖北省府所在地恩施。故居地背靠红色砂山,面对小河与城墙,与外界隔绝,其地形极易看守。旧址为土木结构民居,中为木构架,围以土墙,正屋3间,东厢房2间,建筑面积共180平方米。

五、恩施龙鳞宫
龙麟宫  俗称出水洞,位于恩施市西郊,距州府8千米,集出水洞、迷津洞、干洞为一体,分水陆两界,主要有一坛、两府、三峡、九龙、十三厅、二十八珍奇等二百多个景点,它以雄、奇、神、秀而堪称洞穴景观之一绝。    出水洞长500多米,洞高20—50米,宽20—30米,途经小三峡,高阔的洞天,幽深的暗河,奇洞怪石,人间胜景,水平如镜。    干洞游程1800米,上洞、中洞、干洞,洞洞相通,洞势险峻,气势磅礴;洞内峡谷幽深,石柱林立,流泉飞溅,四季如春,令人乐而忘返

六、恩施女儿城  土家女儿城位于湖北省恩施市区七里坪,作为全国第八个人造古镇,土家女儿城合理且精心的谋划了整体建筑风格,仿古与土家吊脚楼相结合,完美的体现了土家族的民风民俗。

天气:
恩施的最佳旅游季节是四、五月份。
恩施土家族苗族自治州属季风性山地气候,夏无酷暑,冬少严寒,雾多,雨量充沛。
由于地形复杂,海拔高差悬殊,恩施州平均海拔1000米左右,最高三千多米,最低六十多米,民间素有“低山称谷、高山围炉”、“十里不同天,百里不同俗”的谚语。气温随海拔升高而递减,全年气温最低在1月,最高在7月。
特别提醒:由于恩施州雨多、雾多,雨热同期,所以在此地旅游常会因为一连几天的坏天气而影响游览,所以前往恩施旅游最好避开雨季,并事先多了解一下当地的天气状况。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了