冰阿冰 发表于2007-05-23 16:33:57

线路

听说去太平山,还可从中环地铁站出,乘半山电梯,乘到山下的缆车站坐缆车到太平山顶,是否可以?线路如何走?是否有时间的限制?

全部回答(3)

  • shasha23 发表于2007-05-23 23:18:33

    连接中环通往半山的扶手电梯,全长八百米,分二十段,是全球最长的室外自动行人扶手电梯。从皇后大道中的中环街市攀升至半山区的干德道。每天上午六点至十点单向下行;上午十点二十分至午夜十二点单向上行。

    建议楼主坐山顶缆车太平山,也是很有历史的上山工具,两种上山的方法都尝试一下,坐山顶缆车还可以听到老鹰的叫声,在太平山顶可以俯瞰香港的高楼,看到老鹰远远的盘旋.

  • wtszeto 发表于2007-05-23 20:57:35

    整个系统全长800米,垂直差距为135米,由20条可转换上下行方向的单向自动扶手电梯和3条自动行人道组成,连接有盖行人道和行人天桥

    系统由恒生銀行总行大厦为起点,经中环街市,沿阁麟街、荷李活道、些利街、摩罗庙交加街、罗便臣道直至终点干德道。根据《吉尼斯世界纪录大全》,此系统是全球最长的户外有盖行人扶手电梯。完成整个旅程需时20分钟,但大部份使用者都会加上步行以节省时间。

    系统在早上上班及下午下班时会向不同方向行走:星期一至星期六06:00-10:00时为下行,10:00-00:00则为上行;星期日及公众假期则由06:00-00:00皆为上行,免费使用。系统每日使用人次约为5.5万人次,由机电工程署负责管理。

    扶梯系统途经多个景点,包括充满欧陆风情,酒吧与餐厅林立的苏豪区,有百年历史,被政府列为香港法定古迹的旧中区警署,还有前港督彭定康喜爱的著名传统饼店泰昌饼家等,吸引不少中外游客参观。

  • KatherineHui6235 发表于2007-05-23 16:35:44

    不是, 半山电梯 和 山下的缆车站 是在兩個方向的,
    中环地铁站出來走約10分鐘便是山下的缆车站