四海龙王 发表于2007-08-16 09:18:14

请教各位专家行程这样安排可以吗?,请帮忙解解答一下,谢谢!

第一天.班机11:50到香港,迪斯尼好莱坞酒店  入住或寄存行李,换两日门票,入园。20:00观看闭园烟花后回酒店休息或游泳池戏水
第二天 迪士尼、会展中心、金紫荆广场、星光大道、
8:00起床,酒店周围转转,退房行李寄存,继续入园
14:00迪士尼地铁站—北角站(欣澳站\香港站换两次车,A2出口沿马宝道西行直走5分钟)(约1小时),丽东轩入住,休息一下
16:00北角—湾仔(地铁或电车),會展中心和金紫荆广场
湾仔码头---尖沙嘴  天星小轮  逛商店\星光大道看咏香江
22:00经湾仔码头回到北角
第三天浅水湾、海洋公园
早餐后8:00北角(在哪上车?)乘63\65路到浅水湾海滩下车,观镇海楼\天后娘娘像\观音像\半山豪宅。
9:30乘6A\6X\260至新竹坑道香港驾驶学院下车,步行五分钟到海洋公园正门
16:00从海洋公园大树湾门口坐629路车回金钟花园道缆车到山顶(时间晚,可从海洋公园直接坐315去山顶)
山顶观夜景,乘(15路?1路?2路?)下山,去中环再逛一会儿
晚上坐电车回北角(在哪儿上车?北角丽东轩在哪站下车?)
第四天 澳门
8:00北角坐地铁上环港澳码头
---乘10路车到妈祖阁、海事博物馆、主教山---乘26路官也街(运动场下)午饭
---乘33路新马路或葡京酒店—大三巴\议事厅\大炮台\手信一条街,晚饭,
---10路赛车及葡萄酒博物馆---金沙\渔人码头
20:00返回上环港澳码头上环坐地铁 或电车 回北角
第五天回程
早起退房北角坐将军澳线到黄大仙(油塘倒车),逛黄大仙后原路在油塘及鲥鱼涌转车到太古城中心逛商场返回,取行李.
13:00粤华酒店(渣华道)坐A11去机场
机场一楼到达大厅退八达通卡
16:50班机回家

全部回答(5)

  • 四海龙王 发表于2007-08-16 10:31:17

    回答得真快啊!谢谢小土口及K专家!
    弱弱地问一下,
    1 R8什么意思?
    2 “北景街跟春园西行之间的英皇道”是不是“北景街跟明园西街之间的英皇道”?
    新都城跟明星海鲜酒家是在北角吗?106是不是过海巴士?去黄大仙会快一些?
    不要笑话我!问题有些菜啊!

  • 小土口 发表于2007-08-16 11:56:29

    提出坐巴士到黄大仙的理由:
    a.我看楼主当天蛮休闲的,特意作为离港前一次游车河(广东话-意是指坐车观光)吧!
    b.认识一下当地的情况也好.顺序途经:维多利亚公园游泳池(海景酒店)-红勘车站(理工大学)-土瓜湾(市区唯一的媒气厂)及九龙城(旧机场,那边一带的食店及富豪东方酒店)

  • wtszeto 发表于2007-08-16 10:43:55

    1 R8什么意思?
    迪士尼專線巴士。

    新都城跟明星海鲜酒家是在北角吗?106是不是过海巴士?去黄大仙会快一些?
    - 106 是過海巴士,往黃大仙。地鐵快些。

  • 小土口 发表于2007-08-16 09:53:49

    d2:R8转A11(北角码头)至"粤华酒店",横过渣华道到对面春秧街右转就到了.乘电车于两站其中一下车:集成中心(CCWU Building)走上告士打道天桥/湾仔地铁站,同样上天桥前往.
    d3:(北景街跟春园西行之间的英皇道)不太建议坐315-a.假日才开 b.到山顶不坐缆上去的话,如同到长城要桥夫抬上去一样没意思 15巴士,1,2都是绿色小巴车程较短 整条德辅道中都有站,下车则过了上斜之后那道行人桥(麦当劳)
    d5:于新都城跟明星海鲜酒家之前,两者选其一的巴士站,坐106(黄大仙)至总站.然后,走上龙翔道天桥卨对面不远就是了.而往"太"才坐地铁去吧!回程则同样于d3上车的地点,等候A11而不是粤华酒店

  • KatherineHui6235 发表于2007-08-16 09:31:38

    d2: 灣仔碼頭不近地鐵站, 回程最好尖沙咀直接坐地鐵
    d3; 英皇道, 16:00出來太早了, 不能盡興, 玩至關門吧, 315只限假日, 也不經大樹灣的, 電車沒報站的, 自已認路或問人吧
    d4: 個人懷疑一天能否跑完那麼多地方(你到澳門己是近10點了)
    d5: 最好省去黃大仙, 繞了一大圈