vivianpyq 发表于2003-12-12 12:05:08

我想请教个问题.如果我参加香港5日自助游,5天里我想再去澳门一次,当天往返,可不可以?需要办理什么特别的

我想请教个问题.如果我参加香港5日自助游,5天里我想再去澳门一次,当天往返,可不可以?需要办理什么特别的手续?我本来是只办理香港的签注,是否还要办理澳门的签注?

全部回答(2)

  • 屎壳郎 发表于2003-12-12 14:08:57

    首先,你要确定的是现在所拥有的香港签注是F还是L签。如果是L签,比价麻烦,自助游几乎没可能。
    如果是F签,那要看看你有多少个香港签注。如果你签的是3个月2次进入香港的签注,那可以去澳门。从香港进出澳门没人检查,但你进澳门后再返回香港就等于第二次入境,因此要有2次进入香港的签注才可以。
    你这个问题最重要的不是你有没有澳门的签注,最重要的是要有2次进香港的签注。所以就算你有澳门签注,同样需要2次进香港的签注,不然去澳门后不能再回香港——一定要注意。

  • 香樟 发表于2003-12-12 12:10:41

    自助游和自由人是2种不同类型的,自助游实质上还是跟团旅游,通常是L签注,必须团进团出,那样的话是不能在港期间自由再行往返澳门的。
    而自由人是自己去出入境管理处办理港澳通行证,获F签注,顶多是买个酒店+机票的package。那样的话,你要办理2个香港签注,1个澳门签注,可以自由通行无阻。