M23****6314 发表于2018-04-27 16:51:00

酒店住在湾仔站附近,天星小轮从哪里坐方便去也方便回来呢?怎么逛维多利亚港最有效~

提问者采纳

gx****1 发表于 2018-04-27 17:51:30

1、住湾仔地铁站附近,您可以查询一下您的酒店直接步行到湾仔轮渡码头有多远。
湾仔轮渡码头也可以坐天星小轮过海,去对面的尖沙咀码头。来回都可以坐的。

2、直接从湾仔地铁站步行到湾仔码头的距离大约要800多米,不算近,因此如果酒店过去更远的话,也建议干脆坐地铁到中环站,在走去中环的天星码头乘坐天星小轮。中环码头的天星小轮班次还略多一些。

3、维多利亚港——通常是指中环到尖沙咀之间的整个港湾,做天星小轮过海,应该是最实惠(船票只要3-4元港币)的游览方式了,您也可以考虑这样游玩:
从湾仔地铁站附近出发,步行向海边码头方向——可以顺路游览金紫荆广场——走到湾仔码头后,坐天星小轮过海——到达尖沙咀后,可以回头看港岛一侧的港湾风景,顺便在尖沙咀附近游览。——回程可以考虑再坐天星小轮,(最好是晚上再坐,可以欣赏维港夜景)——到中环天星码头下船,然后可以一路游览中环老街市,走到中环地铁站——最后坐地铁回湾仔。

  • M23****6314 发表于2018-04-28 16:07:24

    回复 @gx****1:
    噢,了解了,谢谢

  • gx****1 发表于2018-04-28 15:02:49

    回复 @M23****6314:
    携程上卖的估计是天星小轮的游览套票,包含乘坐天星小轮在维港港湾范围内游览约1小时,以及在船上提供一杯免费饮料的费用。普通的天星小轮船票,就是做轮渡过海一次的费用,过海一次大约10分钟的航程。

  • M23****6314 发表于2018-04-27 22:10:17

    你好,我看那个天星小轮的票只有2-5港币,携程上的小轮套票都一百多的,有什么区别呢?

0/1000 取消

全部回答(3)

  • wangds1973 发表于2018-04-27 17:40:40

    你好,
    湾仔站,到天星小轮,仅有八九百米。不知你在湾仔站的具体哪里,走着过去也可,十多分钟就行。
    维多利亚港,晚上看风景较好。地方不大,随便转转即可。

  • M42****043 发表于2018-04-27 21:32:31

    天星小轮在尖沙嘴码头坐,费用2元多港币。

  • 鹿城阿亮 发表于2018-04-28 08:11:53

    尖沙咀天星小轮码头:从港铁尖东站L6出口,沿梳士巴利道往钟楼方向步行前往,约5分钟。
      中环天星小轮码头:从港铁香港站A2或港铁中环站A出口,沿民耀街步行前往,约10至15分钟。
      湾仔天星小轮码头:从港铁湾仔站A1出口,沿人行天桥往香港会议展览中心方向走,至港湾道后再转往会议道,约15分钟。
      票价:周一至周五上层2.5港币,下层2港币,周六至周日上层3港币,下层2.4港币。3至12岁儿童一般打6-7折
      营业时间:天星小轮来往尖沙咀的航班从早上6:30会航行至晚上11时左右,而其他码头往来的航班结束的比较早。班次相距时间在10-20分钟之间。