最好每天都放假 发表于2012-06-18 22:22:03

想去南丫岛,一天时间够吗?谁知道最便捷的线路?

想花一天时间去南丫岛,时间够吗?谁知道最便捷的线路?

全部回答(3)

  • mat****yuch 发表于2012-06-19 10:10:50

    一天时间已足够把南丫岛从头到尾走一遍,
    最便宜的方法是从中环的港外线码头 (天星码头旁) 坐渡轮到南丫岛的榕树湾或索古湾,
    也就是南丫岛的两端, 中间有小径相连,
    大概一个半小时可走毕, 中间会经过洪圣爷湾和旁边的酒店,
    可在酒店点杯饮品, 向着海潍慢慢享受一下.
    另一必经点是山径中的豆腐花店, 它们的传统山水豆花也很有名的.

    提醒一下, 南丫岛的海鲜不是一般的贵, 而且也偶有对游客不老实的情况,
    如非必要便不要在海南岛吃海鲜了, 如果真的很想尝一下, 那天虹海鲜酒家会是比较有信誉的。

  • 婀娜走天涯 发表于2014-03-16 21:13:00

    一天的时间足够的,南丫岛不大,从一头走到另一头不过二个小时,慢悠悠的,两走带玩带吃饭3-4个小时,上岛后好像只有一条路吧

  • mat****yuch 发表于2012-06-19 12:30:19

    因新一代 Mark III 卖得如火如荼, 5D Mark II 会进一步降价。Canon 香港方面官方最新机身定价及套装(连 EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头)定价分别为 HK$ 16,800 与 HK$ 24,300,降幅同为 HK$ 1500。EOS 5D Mark II 虽已是 3 年前的科技,但不追求机能及高感光表现等提升的话,相机於画质上其实亦绝不失礼,假如有意由 APS-C 转玩全片幅,相信是时候入手了。

    在大型连锁的百老汇丶丰泽丶中原等一般都会跟随官方价格, 相差都在 200 左右, 礼品应会较多, 较小型的连锁相机专门店如 Cam2 等价格会有可能再低一点点 (一百多至数百), 但货源不会很足够。

    在街上一些小型的电子产品店可能会有更便宜的, 但很可能是来历不明而且没保用的「水货」,
    不建议在那些地方购买。