Chenting228 发表于2013-05-26 17:13:48

请教@小土口,住帝景,第一天想去长洲和你推荐西贡海鲜,能否具体推荐下公共交通,谢谢

全部回答(3)

  • 小土口 发表于2013-05-28 10:28:17

    本人再補充/更正
    1 縱使從旺角/尖沙咀往西貢/長洲,單程(交通 加 步行)都不少於70/50分鐘
    2 因此,不要只為吃海鮮而走到老遠的地方,如行程是較鬆散/隨意的話,那就另當別論
    3 坐地鐵至''鑽''後,選A/B或B至西貢總站,轉乘小艇往返橋/鹽

  • 小小背包客 发表于2013-05-28 00:35:04

    本人建議你去長洲吃海鮮,西貢的宰客很厲害,連香港本地人都會被宰,長洲 的話你直接去中環碼頭坐地鐵

  • 小土口 发表于2013-05-27 22:25:56

    路線一
    酒店車至青衣(早餐)~地鐵至欣澳~專車~愉景灣~街渡往坪洲~橫水渡往長洲~渡輪出中環~天星往尖沙咀~地鐵 巴士/小巴~回去
    路線二
    酒店車至荃灣(早餐)~地鐵至鑽石山~
    A 92至科大~同車至
    大坳門(圓墩圍-下車後需步行15-30分鐘)或清水灣總站~原車返科大~792M至西貢總站~299至麗豪酒店~(經過中式橋)城門河~沙田公園&新城市廣場~東鐵至紅勘~西鐵至荃灣西~234B至汀九&步行~回去
    B 91至西貢總站~TAXI/綠色小巴7至海下灣~
    C 小艇往橋咀/鹽田梓(仔)
    B/C~同~原車/船返西~299至同站&步行~車公廟~(橫過城門河)~文化館~公園&新城市~48X,81至禾輋總站~48X至灣景花園總站~轉~234B/綠色小巴96,96C,96M,302至汀九/酒店~回去

    P.S.兩線的出發時間.同樣為0900