游游君 发表于2019-09-29 10:10:18

香港周边有哪些离岛?哪个最好玩?

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2019-09-29 13:29:51

香港不仅是购物的天堂,而且还是离岛的天堂。
        在香港除了南丫岛,长洲岛这些比较出名的离岛之外,也有一些隐秘的离岛,这些离岛距离市区相对较远,但岛上的风景相当出众。比如像新西兰风格的他们岛,还有文艺清新之地的石澳,更有世外桃源般的小渔村西贡。个人觉得比较不错的离岛有:

一、塔门岛——清幽之地

1、理由
塔门岛又称为“草洲”,毗邻西贡高流湾。没有雪白的沙滩但有大片平坦的草地,一不小心,还以为来到了某新西兰牧场。光污染小,适合在这里观星,拍星。

2、旅游指南
交通:
1)、落马洲—大学站—马料水码头—直接乘船前往塔门 ;
2)、地铁到沙田站,在沙田的汽车总站乘九巴299X直接到西贡,然后在黄石码头乘船到塔门。

住宿:
岛上应该只有榕树村一家提供民宿,岛上没有任何租赁露营装备的服务,都要自己带过去!露营点附近没有卫生间和淋浴间,不过码头附近的卫生间很方便,露营点走过去10分钟左右,也有收费的淋浴间。

美食:
岛上的饭店基本不多,只有零散的几家,因此如果要在岛上露营,需要提前自备口粮。

二、东平洲——原始古貌

1、理由
东平洲是香港最东面的岛屿,最大特色就是独特的海蚀景观,长达6千米的环岛步道上,随处可见色彩丰富的沉积岩。这里也是看日出不容错过的胜地哦。

2、旅游指南
交通:
搭乘港铁到大学站B出口下,步行至马料水码头,乘搭渡轮前往东平洲,航程约为1小时40分钟。
船期:去程:逢星期六、日9:00或逢星期六15:30于马料水码头开出。回程:逢星期六、日下午:17:15分于东平洲王爷角码头开出。

住宿:
岛上基本是露营为主,只有很少几家民宿

三、石澳村——文艺清新之地

1、理由
这里是《喜剧之王》的拍摄地,除了沙滩上的男女主角激吻的场景之外,位于石澳健康院的空地,是周星驰与张柏芝拍戏的另一场地,也是来石澳必去之地。

2旅游指南
交通:
搭乘港铁到筲箕湾站下,地铁站A3出口外就是巴士总站,乘坐9线直达石澳村。

美食:
岛上基本以文艺气息为主,有一些小的甜品店大家都可以去尝试一下。

四、下白坭——最美落日之地

1、理由
在大屿山凤凰山观日出,在新界下白泥看日落,这是香港很多钟情郊野人士公认的香江最美丽的自然景观。还有不少人认为,在香港“想要看最靓的日落和谈最美的恋爱”,就一定要去下白泥。

2、旅游指南
交通:
下白泥位于香港元朗区西部,面临后海湾,远眺深圳蛇口,是新界最西面的地方之一。由元朗泰丰街坐33号绿色专线小巴,另有村巴NR941(同一路线)到达下白泥。

五、西贡——号称世外桃源般的小渔村

1、理由
西贡位于新界东部,是一个拥有几百年历史的小渔村。那里海天一色、船帆点点、小巷清幽、美食诱人,堪称世外桃源! 感觉像是在东南亚一样,色彩也十分鲜艳,很适合拍照。

2、旅游指南
交通:
1)、在钻石山地铁站乘92号或96R号(只在假日行走)巴士往西贡墟总站。
2)、在钻石山地铁站乘1A号/1M号专线小巴往西贡墟总站
3)、在沙田市中心(新城市广场巴士总站)乘299号巴士往西贡墟总站。
4)、在九龙湾德福花园乘1号专线小巴往西贡墟总站

美食:
西贡 除了海鲜和即开海胆,最近还多了几间小店,有健康好饮的水果汽水、又有长洲名物的鱼仔烧分店,亦有即拣即蒸的新鲜大闸蟹,再食埋冲绳老板开的靓靓唧花Shortcake甜品店。

六、长洲岛——老渔村之地

1、理由
喜欢探险的可以去张保仔洞、长洲石刻和五行石开眼界,喜欢美食的则完全可以从码头开始一天的饕餮之旅,因为这里海鲜食肆林立,沿路更是有各种地方小吃能让你的舌头也跟着“旅行“一次。

2、旅游指南、
交通:
1)、旺角—中环A出口—中环5号码—新渡轮—长洲轮渡码头 ;
2)、中环A出口—中环5号码—新渡轮—长洲轮渡码头。

住宿:
长洲岛的基础设施应该是所有离岛里最齐全的,在岛上住宿也很方便。出了渡轮码头,就会看到招揽租客的招牌,一般都是民宿且还有独栋别墅,房间也会配备家具电器。

美食:
长洲海鲜馆遍地都是,随便选一间也不会让人失望。除了海鲜,日本料理、小吃、西餐都有。长洲是一个可以卷起裤脚就吃饭的地方,市井得让人感觉亲切。一些饼店杂货铺还保持着旧时的摸样,就像是七八十年代的老香港。

全部回答(2)

  • 是呱呱喵 发表于2019-09-30 16:36:32

    香港一共有大大小小200多个离岛,其中最出名的就是南丫岛,因为TVB剧火起来,很多游客打卡,基础设施比较完善
    推荐长洲岛,适合带老人小孩一起,路面比较平坦。美食多,海滩很美,游客还不多,可以租自行车慢慢逛
    还有塔门岛,比较原生态,但是交通不方便,只能坐船到达,岛上有寺庙,还有散养的牛群,满满海边小渔村的悠闲

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-10-01 11:21:56

    香港周边的离岛很多,比较有名的是南丫岛和长洲岛。在香港的中环码头有船去南丫岛和长洲岛的。南丫岛有两个码头,需要注意码头,两个码头分别是榕树湾码头和索罟湾码头,从一个码头走到另一个码头,基本就是游览了整个南丫岛了,南丫岛上的环境很好,山路也比较多,可以放松自己的心情,南丫岛上的海鲜餐厅也比较多,比较有名的是天虹,在天虹就餐还游船送回中环呢。长洲岛经常在香港的电视剧中出现,小时候看的离岛特警就是在长洲岛好拍摄的,长洲岛的居民以渔业味生,长洲岛的沙滩上的人也比较少,走在长洲岛的道路上会有重返8,90年代TVB的感觉。我觉得长洲岛相比南丫岛要更好玩。