D88****24 发表于2016-05-30 10:29:28

计划行程4天,黄山宏村西递都想去,请教怎么安排行程比较合理?我是从福州出发。

游游推荐

当地向导黄山兰兰 发表于 2016-05-30 14:48:03

第一天:福州坐高铁到黄山北站下,换乘直达景区的旅游巴士20/人,当天住山脚下汤口
第二天:一早上山,想看日出在山上住一晚。
第三天:下午下山去宏村,晚上住宏村
第四天:西递可去可不去,和宏村大同小异。有时间还可以去屯溪老街逛逛,吃美食。返程

全部回答(5)

  • 羊梨云 发表于2016-05-30 17:29:50

    D1::高铁到达 入住屯溪 晚上夜游流动着的清明上河图----屯溪老街、继承了徽州民居的传统建筑风格,规划布局,具有鲜明的徽派建筑特色:白粉墻,小青瓦,鳞次栉比的马头墻,淡雅古朴;建筑内雕梁画栋,徽派建筑砖、石、木三雕特色展现得淋滩尽致。
    D2:坐车前往汤口镇。                乘坐19元交通车到慈光阁(乘坐缆车 票价90元 时间十分钟))——玉屏楼(看迎客松)——【1.5公里上坡】莲花峰一半莲花亭——百步云梯(下去)——一线天——鳌鱼峰——天海美食广场——光明顶——步行1.5公里看飞来石——排云亭(看大峡谷全貌)——排云楼(只是酒店)——西海饭店(只是酒店)——团结松(此处可远观飞来石)北海宾馆(办理入住 狮子峰 曙光亭 清凉台看日出)
    D3:梦笔生花 笔架峰——黑虎松——始信峰(封顶左手边看猴子观海)——白鹅岭缆车——云谷寺(乘坐19元交通车 ) 下山之后坐车先去西递村坐落于黄山南麓,距黄山风景区仅40公里,具有“桃花源里人家”之称,始建于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史。    三四点钟去宏村                                      “民间故宫”的承志堂、观“美人靠”,南湖风光、双溪映碧,被称为“中国画里的乡村”------宏村,南湖风光、南湖书院、月沼春晓、牛肠水圳、双溪映碧、亭前大树、雷岗夕照、树人堂、明代祠堂乐叙堂等景点。白粉墻,小青瓦,鳞次栉比的马头墻,淡雅古朴;建筑内雕梁画栋,徽派建筑砖、石、木三雕特色展现得淋滩尽致。住宿宏村
    D4:去高铁站一小时车程 乘坐10点半动车 回归愉快的家

  • 黄山龙门客栈东哥 发表于2016-05-30 18:57:43

    您好,您第一天可以从福州坐高铁到黄山北,到黄山北站坐大巴到宏村,晚上住宏村。
    第二天,上午去西单,游玩好西递,下午到汤口镇,下午可以去翡翠谷,晚上住汤口镇,晚上也可以去泡泡温泉。
    第三天,爬黄山,晚上住山上。
    第四天,下山会市区,时间充足可以住在市区,晚上逛逛老街。
    第五天,返程。
    下面是黄山山上地图您可以参考一下,希望可以帮到您,望采纳!

  • 福建爱盟 发表于2016-05-31 15:03:16

    我是福州鼓楼屏山附近5.17-19四人行游黄山,上午七点15分乘动车至黄山北十点5分(福州起始黄山北终点);下车出站口由事先联系好的四人包车300元接站服务,先去屯溪老街(象福州南后街)由于自带食品水果不饿游玩拍照不到一个半小时就坐上车先前往西递后游玩宏村(联票168元/人)下午五点半离开宏村坐车40分钟到达汤口厘米客栈入住洗澡吃饭。晚饭后讲解讨论上山路线和全额山上住宿订单排云楼宾馆标间730及黄山大门票225玉屏索道上行缆车票90元/人;早睡早起,第二天早6点前吃好早餐寄存行李免费拿根竹杆当手扙步行不到200米乘坐景区交通车19+3元保险/人到达前山玉屏索道上山;凭身份证一起领取大门票和缆车票,凭身份证和订房现金收据入住;第三天下午二点半从后山云谷索道80元/人下山、景区交通车19元/人到达汤口下车步行十分钟到达厘米客栈,时间不到下午三点半,若选择回福州,取好寄存乘大巴车或拼车打的去黄山北站现场买票(最后一班是晩上7点多)上动车回家时间都是完全来的及!(我Q56119645爱)

  • 黄山向导程新刚 发表于2016-05-31 19:52:51

    市区半天,黄山2天,西递宏村一天。

  • 当地向导黄山:余师傅 发表于2016-06-01 09:30:19

    你好,当天从福州到达黄山北站,在北站可以直接乘坐开往西递的专线大巴,每位30元。在西递住一晚,体验当地的民俗。第二天从西递出发到宏村,可以经过碧山村南平再到宏村住一晚民宿。第三天宏村早上出发到黄山汤口山脚下,乘坐慈光阁换乘专线,上山。在山顶上光明顶,位置,住一晚,方便看日落日出。第四天下午下山,乘坐,开往市区的,班线车,到老街走走看看。祝你旅程愉快。