M22****7342 发表于2017-07-22 14:52:48

哪里适合看日出?应该住哪个酒店?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-22 16:08:49

观日出的地点:光明顶、曙光亭、清凉台、狮子峰、丹霞峰、玉屏楼等。
日出时间: 春季:5:30-6:00;夏季:4:40-5:20;秋季:4:50-5:20;冬季:5:30-6:00

黄山日出时间:当地时间:05:20 (2017年07月22日 星期六)

首推光明顶,因为这里有两个酒店,一个是光明顶山庄,出门十米就是观景台,有的房间不出门就可以看日出,另外一个是白云宾馆,走路十分钟到光明顶,而且光明顶在整个景区的中心位置,去哪里都近。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(2)

  • 易茜韵楹 发表于2017-07-22 15:54:41

    去黄山看日出,一定要住在山上,因为黄山太大了,并不是泰山华山那种可以夜爬的,一般来讲,两天比较充实,如果你上下都用索道的话,看完日出,下午三四点就能下来了。黄山上面的宾馆都很贵,但是一定要住,因为有免费的热水补给,我当初住的白云宾馆,上下铺,每个人120,听说现在涨价了,但是可以洗热水澡,有免费热水。黄山很美,真的需要慢慢看。如果你是抱着看日出的态度,那么可能还需要看运气,因为黄山一年200多天都是大雾天会看不到日出。看日出日落都可以在光明顶,临近的就是白云宾馆,建议你后山上前山下。后山风景不多。
    有帮助麻烦采纳一下,万分感谢。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-22 17:30:19

    黄山山上住宿地点:玉屏楼宾馆 玉屏景区。也就是传统说的前山。前山也就这一个酒店:

        观日出地点:玉屏楼宾馆文殊台,或者酒店后面的立雪台。

    黄山山上住宿地点:天海景区,属黄山中心景区。是由前山往后山去必经景区。酒店有:白云宾馆 光明顶山庄 白鹅山庄

       观日出地点:光明顶。 白云宾馆距光明顶5-10分钟可抵达,光明顶山庄出酒店即可。白鹅山庄出酒店也可以观看。

    黄山山上住宿地点:西海景区 排云楼宾馆、西海饭店等。

       观日出地点:丹霞峰。 位于两酒店后山。登上山顶需要10-20分钟时间。

    黄山山上住宿地点:北海景区 狮林饭店 北海宾馆

       观日出地点:狮子峰上,清凉台等处。出酒店登上山,需要5-10分钟时间。

       不过有一点需要提示一下:如果到了冬天,丹霞峰以及狮子峰看到日出就没有光明顶理想,请注意!