wsxzl 发表于2017-11-19 09:30:35

黄山玩两天,晚上住山上白云宾馆,应该怎么走,希望推荐一下游览路线。

游游推荐

ranran2006 发表于 2017-11-19 10:01:22

1,线路推荐:
  D1汤口换乘中心-慈云阁索道-玉屏楼索道-天都峰-迎客松-鳌鱼峰,住白云宾馆
  D2光明顶日出-宾馆退房-光明顶-飞来石-排云亭-大峡谷局部-排云亭-北海-清凉台-始信峰-后山索道-汤口换乘中心
2,不知道你去游览的时间,在冬季的时候像天都峰、大峡谷都会因为气温的原因封闭,到了明年春季才会开放,如果赶上两个景点封闭其实可以考虑一天游览,时间完全来得及,或者改为从后山上去,一直走到白云宾馆住宿,隔天从前山下山,这样到了山下还有一些时间可以选择去宏村/西递/翡翠谷或者其他一些景区。

全部回答(4)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-11-19 09:54:47

    我排个线路供你参考:
    D1:从慈光阁索道直接到迎客松;然后接下来迎客松、鳌鱼峰、白云宾馆放行李、光明顶看日落 住白云宾馆
    D2:光明顶看日出、飞来石、排云楼、西海、黑虎松、始信峰、白鹅岭坐索道下山
    望采纳

  • 青釉 发表于2017-11-19 18:01:44

    住白云宾馆,可以乘坐玉屏索道和云谷索道,两边都可以上,影响不算太大。如果考虑徒步上山,当然身体力行才是关键,其他都不是事!从玉屏索道这边走,可以看迎客松,可以上天都峰,但是天都峰冬季不知开放吗?密切注意信息,可进山前咨询售票处。

  • sandy 发表于2017-11-20 06:01:37

    黄山游览路线:第一天:换乘中心坐景区大巴至后山云谷寺,坐索道上白鹅岭,爬始信峰,然后去清凉台和狮子峰(狮子峰关闭,因此过了清凉台就得下来),然后经过西海饭店,从排云亭下西海大峡谷,一环走内侧,二环走外侧,下到谷底,然后坐地轨车上天海景区,步行至白云宾馆,入住;第二天,早起从白云宾馆爬上光明顶看日出,下山回到白云宾馆吃早餐,早餐完退房出发,上鳌鱼峰,走鳌鱼洞,经百步云梯到莲花峰下(莲花峰封山),然后至玉屏楼,看迎客松,然后爬天都峰,一边上,另一边下,经半山寺至慈光阁,坐景区大巴回到换乘中心。事实证明,此路线设计还是非常不错的,几乎不走回头路,主要景点都经过,两天的路程分配也比较平均,唯一不好的是整个游览过程中,行李都得随身带着,负担比较重。

  • 无意倜傥 发表于2017-11-21 01:05:26

    零晨34点钟向光明顶进发,目的是为了看云海日出站据好的位置,6点半左右吧,日出光景散尽,向天都峰前进,艰难的行程,美丽的景致,考验毅力,磨练腰背、大腿小腿、膝盖脚板,也许在寒冬腊月,冽冽熬风中,你仍是汉流浃背。也许你会后悔,当初为什么要这样辛苦上路,但当你斳脊行程结束后,回味总会是津津乐道的。