黯香凝 发表于2010-08-04 14:05:49

黄山两日游线路

想坐火车去黄山,到屯溪大概是早上7点左右了,然后再坐车去汤口。
本来想第一天去西海大峡谷的,但是怕时间来不及。
1.所以想问一下,如果第二天再去大峡谷,怎么安排路线?山顶住哪个宾馆合适?有没有什么弊端?
2.如果这样安排,第二天能几点下山?回程的火车是晚上7点左右的,能不能来得及赶火车?

全部回答(12)

  • 发表于2010-08-07 17:37:21

    想坐火车去黄山,到屯溪大概是早上7点左右了,然后再坐车去汤口。
    本来想第一天去西海大峡谷的,但是怕时间来不及。

    1.所以想问一下,如果第二天再去大峡谷,怎么安排路线?山顶住哪个宾馆合适?有没有什么弊端?

    2.如果这样安排,第二天能几点下山?回程的火车是晚上7点左右的,能不能来得及赶火车?

    1:第一天去西海是可以的,因为夏天的天黑时间较晚,如果你入住白云和光明顶就不用走什么回头路,要背行李走,如果入住狮林和北海就是要走半小时左右的回头路,不用背行李走。
    路线参考如下:
    黄山二日游路线(早上上山)
    1:入住白云宾馆或者光明顶(不放行李)
    D1:汤口入住酒店--云谷寺--白鹅岭--始信峰--黑虎松--北海--曙光亭--石猴观海--狮林酒店--北海--团结松--西海--排云楼宾馆--排云亭--西海峡谷--一环走右边路口--二环走左边路口--步仙桥(这是单独支点,过去看景后要折回原来上桥的地方)--天海,晚上入住白云或者光明顶
    D2:早上光明顶看日出--酒店退房--海心亭--鳌鱼峰--鳌鱼洞--百步云梯--莲花峰--好汉坡--迎客松--半山寺(如果天都峰开可以上天都)--慈光阁--汤口。

    入住白云宾馆或者光明顶(要放行李)
    D1:汤口入住酒店--云谷寺--白鹅岭--始信峰--黑虎松--北海--曙光亭--石猴观海--狮林酒店--北海--光明顶(放行李)--飞来石--排云亭--西海峡谷--一环走右边路口--二环走左边路口--步仙桥(这是单独支点,过去看景后要折回原来上桥的地方)--天海,晚上入住白云或者光明顶
    D2:早上光明顶看日出--酒店退房--海心亭--鳌鱼峰--鳌鱼洞--百步云梯--莲花峰--好汉坡--迎客松--半山寺(如果天都峰开可以上天都)--慈光阁--汤口。

    以上行程建议后山缆车上山,节省体力游玩西海峡谷,下山看体力,如果体力较差者缆车下山,如果体力好者走路下山。

    2: 入住北海或者狮林
    D1:汤口入住酒店--云谷寺--白鹅岭--始信峰--黑虎松--北海(放行李)--团结松--西海--排云亭--西海峡谷--一环走右边路口--二环走左边路口--步仙桥(这是单独支点,过去看景后要折回原来上桥的地方)--天海--光明顶--飞来石--回音壁-丹霞峰看晚霞-=北海或者狮林入住。
    注:如达到光明顶后走不动或者天气不好就直接从光明顶到达北海,无需去丹霞。
    D2:曙光亭或者清凉台看日出--石猴观海--酒店退房--光明顶--海心亭--鳌鱼峰--鳌鱼洞--百步云梯--莲花峰--好汉坡--迎客松--半山寺(如果天都峰开可以上天都)--慈光阁--汤口。
    以上行程建议后

  • zym 发表于2010-08-05 20:36:33

    是啊,我在上海,虽然有直达大巴,但同行的人强烈要求坐火车,没办法,我安排了4天,前2天就这样,后面去周边转转。

    现在还没人回答我们几点下的了山~~~~~

  • 黯香凝 发表于2010-08-05 10:27:35

    LS的还准备这样安排线路吗?
    我是准备三日了,我是无锡的,黄山到无锡还没有直达的汽车,真是不方便。只能坐火车

  • zym 发表于2010-08-05 09:49:50

    LZ和我在黄山的前两天安排一样,我也是火车这个时间到,上山住北海星期五也会需要排1-2个小时的索道队吗?

    同问,如果这样安排,第二天能几点下山?

  • 超超船长 发表于2010-08-04 14:44:01

    要不你就准备两条线路,根据当时的情况灵活而定。

  • 黯香凝 发表于2010-08-04 14:42:36

    谢谢,还是考虑三日游吧

  • gw****ao 发表于2010-08-04 14:34:04

    7点到屯溪,出火车站,等车,坐车,到达汤口大约8:30,转新国线到索道口大约9:00,这个时候索道排上一两个小时很正常,如果是周末可能还不止,上去后直奔西海大峡谷,其他景点都放弃的话可以

  • 黯香凝 发表于2010-08-04 14:29:09

    第一天真的能来得及吗?很多人都说早上6点就开始登山了呢?

  • gw****ao 发表于2010-08-04 14:16:59

    1.体力还可以的话,狮子峰始信峰来得及去
    2.你总归前后山都要走到的,要么前山上后山下,要么后山上前山下,这跟景色好不好没关系

  • 黯香凝 发表于2010-08-04 14:13:52

    看时间情况游狮子峰始信峰,后山缆车下山 ?
    那就是说第二天去了大峡谷有可能有的景点就玩不到?我听说前山景色不好,还是从后山上好,是这样吗?

  • 超超船长 发表于2010-08-04 14:11:18

    第一天时间够用,可以安排去西海大峡谷。
    第一天:云谷索道——白鹅岭——始信峰——北海宾馆(放行李)——西海——排云亭——西海大峡谷(梦幻景区,4-5小时)——步仙桥——天海——光明顶——飞来石——西海排云亭或丹霞峰(日落晚霞)——北海宾馆——晚上看星星。
    第二天:北海宾馆——清凉台或狮子峰顶(日出)——北海——北海宾馆(退房)不经过西海到光明顶——天海——海心亭——鳌鱼峰——一线天——百步云梯——莲花峰——玉屏楼——迎客松——玉屏索道——慈光阁——黄山大门(汤口)——黄山火车站。
    你第二天要赶火车,第一天安排去大峡谷比较合适。

  • gw****ao 发表于2010-08-04 14:10:25

    第一天,前山缆车上山,游迎客松莲花峰百步云梯--一线天--鳌鱼峰--光明顶--飞来石--排云亭,住西海饭店
    第二天,从排云亭下西海大峡谷海心亭上来,上光明顶,下到北海,看时间情况游狮子峰始信峰,后山缆车下山