_WeCh****754724 发表于2018-10-14 08:23:22

把黄山看完,大概要几天?

游游推荐

帅气的好孩 发表于 2018-10-14 09:47:32

你好,这要看你心目中的“看完”是什么意思了。
1、一般说来,黄山的精华就是西海大峡谷和光明顶、天都峰。看遍这些地方两天足够。
2、黄山上还有其他景点如始信峰、狮子峰、丹霞峰、步仙桥。要去遍这些地方,还要加一天。
3、黄山的两大山峰天都峰和莲花峰轮流开放,同一时间只开放一座,目前开放的是天都峰。如果两峰都游遍,要么去两次,要么就要正好在轮换的那几天去。

如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

全部回答(3)

  • 谭天扫雪 发表于2018-10-14 09:55:09

    如果是全部看完,最少三天。一般人游玩的主要景点,两天就够了。

  • 安顺富贵花 发表于2018-10-14 11:26:10

    黄山景区主要包括北海景区、西海景区、光明顶景区、天海景区和玉屏楼景区,一般建议游玩2天,在山上住一晚。 要来黄山旅游要看你要怎么玩了,少则三四天,多则一周半月都可以的。
    如果只是单玩黄山山上的话建议你最好需要两天时间。如果是带山下起玩的话,最少要四天时间。

    来黄山一般宏村是必须要到的,还有老街也是需要去一下的。具体建议如下

    D1:上山,晚上住山上

    D2:下午下山---》宏村(住宏村)

    D3:上午玩宏村--下午去老街,晚上住黄山市

    D4:回程

    来黄山旅游是看你的时间充不充足,一般的两天也可以玩好,第一天到这边,第二天早上上山下午就可以下山并返程了。但这一时间比较赶,山上的有些地方也就玩不了了。也可以三天游,可以在上山住一个晚上,这样比较轻松。人也不会太累。另外山上的日出也是很好的一道风景。如果想把黄山风景区的景点都看到的话,需要3-4天时间。

    黄山:

    世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中华十大名山,天下第一奇山。

    黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。

    黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄山代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。黄山迎客松是安徽人民热情友好的象征,承载着拥抱世界的东方礼仪文化。

    明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

  • baby娜小妞 发表于2018-10-15 21:49:19

    黄山的主要景区看完,至少要两天。如果把一般游客认为可去可不去的那些次要景区也看完,至少三天都不一定够用。