M36****815 发表于2019-05-19 23:11:49

台北&猫村&九份交通问题

提问者采纳

Qmore 发表于 2019-05-21 08:22:43

貓村正確的位置在侯硐,就在瑞芳的下一站,不需要轉乘平溪線,直接從臺北車站就有車可以一班車直達,出站後過站外的天橋到鐵路的另外一邊就可以看到很多貓了,侯硐是個因為煤礦興起的村落,有煤礦博物館,也可以順便參觀一下,侯硐去九份,就要先搭火車回到瑞芳,火車站外就有公交車可以上九份
台鐵的便當,在台北車站就有販售,很古早味的,有兩個販售點,是從不同中央廚房出品的,可以比較看看

游游推荐

老鹰在飞翔 发表于 2019-05-20 19:56:19

您在台北站乘坐台铁,台北站是综合站,您找台铁出入口,到自助机购买到瑞芳的台铁票,到瑞芳,出站购买平溪线一日票,乘坐平溪线到猴硐,平溪线是一个小时一班,您看好时间,原路返回到瑞芳,出站找巴士站,乘坐巴士到九份老街,逛,原路返回到瑞芳站,乘坐台铁回台北。

全部回答(1)

  • 阿福呀 发表于2019-05-20 11:00:23

    可以坐台铁 也有很多一日游走这条线 时间充裕的话可以在九分找个民宿住一晚 九分的芋圆一定要尝试很好吃 不用听信网上说的哪家最好吃 我觉得都很好吃  猫村的猫很多哟 另外推荐你去野柳看看 地质公园满特别的