雨晴好开心 发表于2017-11-20 15:20:05

2日游京都这些景点够时间吗?推荐住哪里交通方便又便宜?

提问者采纳

hu****r99 发表于 2017-11-21 13:34:23

1、我从箱根到京都,交通怎么走?中途需要多长时间?从箱根的小田原站乘坐新干线到京都站,根据车次不一样,光号的话时间在2个小时左右,回声号的话慢一点,在3个小时左右,票价单程11560日元(自由席)。
2、关于京都游览。你提到的祇园,清水寺,二年阪,三年阪,花见小路这几个地方很近,金阁寺稍远一点,紧凑一点的话,这些景点一整天就可以游览完毕。岚山更远一点,四季的风光不一样,都很值得去,可以单独放一天。京都站到岚山乘坐JR单程大概15分钟。
3、游这些地方推荐住哪里方便又不贵?京都站是京都交通的枢纽,JR、电车、地铁、新干线、巴士总站都在这里,所以住在京都站附近很方便,而且附近的酒店很多,什么档次的都有,不一定都要上千吧,600-800应该也可以选得到。
4、一日游公交卡是否合算?京都市营巴士和京都巴士在均一区间内每次乘车230日元,巴士一日券售价500日元,也就是说一天乘坐巴士超过3次就可以回本,看你具体的行程,祇园,清水寺,二年阪,三年阪,花见小路这一天应该会用得到,比较划算。

全部回答(2)

  • kevin1027 发表于2017-11-20 16:14:25

    再给你一些我们拍的照片做为参考,祝愉快

  • kevin1027 发表于2017-11-20 16:12:31

    恭喜你,你来京都的时间太好了,赶上了红叶季节。两天时间够了。第一天路线,先去祇园,然后步行去高台寺,五分钟就到,看红叶。然后步行走二年三年坂,一路吃吃买买,一刻钟到清水寺。清水寺出来步行去东禅寺,时间会长大概半小时,但一定要去,东禅寺的天生桥是看枫叶最美的地方,然后从东禅寺步行十分钟到伏见稻荷大社。这一天够了。
    第二天去岚山,坐小火车游览,然后回来下车后步行去渡月桥,岚山公园。下午回到京都后可以去新京极购物。