_WB5****860 发表于2017-09-06 20:10:12

想环呼伦贝尔,不知道先往满洲里出发还是额尔古纳

游游推荐

134****0359 发表于 2017-09-06 20:25:19

环游呼伦贝尔路线大部分是从海拉尔出发,因为海拉尔是呼伦贝尔的行政中心,四通八达,交通便利,基本上是所有行程的起始点,也有部分朋友选择从满洲里出发,因为那里也有机场和火车站,如果额尔古纳和满洲里选择,那么您应该以满洲里为起点,玩一圈,具体线路可以根据您的时间帮您设计,祝您旅途愉快!

全部回答(8)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-06 20:32:44

    我给您推荐一条经典路线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    以下路线也可以反过来走,总而言之,海拉尔进,就是满洲里出,满洲里进,就是海拉尔出

    第一天、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、白桦林、百年老屋、俄罗斯民俗馆)。

    第二天、恩和——室韦——临江(途经景点:哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江原生态屯、临江晨雾)。

    第三天、临江——莫尔道嘎——根河——额尔古纳(途经景点:老鹰嘴、太平村、龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、)。

    第四天、额尔古纳——黑山头——满洲里(途经景点:弘吉喇布蒙古大营、黑山头中俄口岸、胡列也吐、呼伦贝尔最辽阔的草原、满洲里夜景、中苏街)。

    第五天、满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 茜文 发表于2017-09-06 20:35:25

    先去满洲里吧。然后再去额尔古纳

  • _CFT0****5948 发表于2017-09-14 23:32:31

    亲,你好。首先,自我介绍一下。我是呼伦贝尔旅游包车司机,小齐。欢迎您及家人光临呼伦贝尔大草。我是承接呼伦贝尔旅游地接。有多种车型供您选择。有多年导游经验。司机兼导游。沿途讲解。代订宾馆。具有多年驾龄。熟悉呼伦贝尔所有路线。行程会安排得很轻松。我们的宗旨是安全第一。让您玩的愉快。玩转草原满意而归。你可以加我的微信。六三零二零五六五六。给您做详细的行程。计划。报价单。供您及家人选择。

  • M26****9003 发表于2018-05-02 19:11:54

    一般都是从海拉尔出发穿越草原到莫日格勒河,额尔古纳,敖鲁古雅,莫尔道嘎,太平,临江,室韦,黑山头,满洲里再到海拉尔的

  • M26****9003 发表于2018-05-03 14:31:18

    满洲里还有海拉尔都可以的!看您是在哪下的车过飞机!从海拉尔开始就是满洲里最后一站再返回海拉尔!从满洲里开始就是最后到海拉尔!您也可以选择从海拉尔开始到满洲里结束啊!也就是说你来时到海拉尔下车!回去时从满洲里上车!

  • M26****9003 发表于2018-05-26 12:34:58

    找到哪里都可以的!不过一般都是先到额尔古纳的!

  • 呼伦贝尔郭郭 发表于2018-12-03 14:18:22

    到海拉尔,先走额尔古纳

  • _WeCh****89146 发表于2019-02-25 03:39:13

    这个吧实际上道理是一样的,怎么走都不会错过美丽的风景,如果我个人观点还是推荐你先到额尔古纳方向,因为第一天到额尔古纳更近一些,路过金帐汗,莫日格勒河这些地方景色是得天独厚的,大家可以多玩一会,轻轻松松的,很不错,我不太清楚你玩玩几天,我给你推荐一个六日游的路线把,
    D1海拉尔——金帐汗——莫日格勒河——亚洲第一湿地——额尔古纳
    D2额尔古纳——白桦林——恩和俄罗斯民族乡——哈乌尔河——中俄边境额尔古纳河——室韦
    D3室韦——穿越大兴安岭——莫尔道嘎国家级森林公园——白鹭岛——龙岩山——莫尔道嘎镇入住
    D4莫尔道嘎镇——神鹿园——敖鲁古雅——根河——黑山头入住
    D5黑山头——三十三湿地——186彩带河——呼伦湖——套娃广场——国门——满洲里
    D6满洲里——马之舞——呼和诺尔——陈巴尔虎狼岛——反法西斯——海拉尔结束
    这条路线包含草原、湖泊,河流,大兴安岭,中俄边境,蒙古族文化,和鄂温克族文化,等等,希望可以帮到你,祝你旅行愉快!