Annie。. 发表于2017-07-20 07:54:08

求问青城山前山后山2日游的行程安排(自己开车)

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-20 08:34:43

青城山前山道观众多,以人文景观闻名,门票 90 元/人。后山更宜爬山涉水,愉悦身心,门票 20 元/人。

Day1:爬青城后山,玩泰安古镇
路线:公司→绕城高速→成灌高速→彭青路→青城后山(泰安古镇) 考虑到山上食物较贵, 可在山下泰安古镇上或者在成都买些补充 能量的零食/饮料带上。 后山不容错过的景点有:五龙沟/龙隐峡栈道/神仙洞/飞泉沟/ 双泉水帘/泰安寺,考虑到路线难度和体力问题。

建议:
上行:泰安古镇→五龙沟→龙隐峡栈道→又一村→白云寺 线难度较小,约 2-3 小时即可登顶)
下行:白云寺→白云古镇→翠映湖→泰安古镇 (路线难度大) 在翠映湖可体验渡船,2 元/人。

后山有两条索道,金骊索道和白云索道,为更好的体验爬山的乐趣,不建议坐索道。
金骊索道:30 元(单程),55 元(往返),飞泉坊→石 笋堂;
白云索道:35 元(单程),60 元(双程),又一村→白云寺。

三餐:早餐从成都出发时解决,中餐可在又一村,那里有几家不错的餐馆,晚餐在下山后在泰安古镇进行,可尝尝青城老腊肉、 青城泡菜等。

住宿:夜宿泰安古镇,感受古朴民风和农家院的静谧,且可在古镇品尝青城四绝。青城四绝:白果炖鸡、青城 泡菜、洞天乳酒、青城苦丁茶,可在泰安古镇品尝,那里的小餐馆菜 味普遍不错,价钱比较公道。

Day2: 方案一:从泰安古镇用过早餐之后,前往青城前山体验人文景观,门票 90 元/人。 老君阁 上清宫 祖师殿 五洞天 月城湖 山门 建议爬山路线,也可相反:
上行:山门→五洞天→祖师殿→上清宫→(老君阁) ,约3-4小时可登顶
下行:(老君阁)→上清宫→青城山索道→月城湖→山门→成都 月城湖需坐船,5 元/人。
前山索道:35 元/人,往返 60 元/人,月城湖→四望观(2 公里)
午餐: 你可以自带干粮或者在山上随处有卖小吃和水的地方, 上清宫、 天师洞、朝阳洞都有午餐供应。
返成都路线: 青城前山→聚青路→成灌高速→绕城高速→天府大道

方案二:从泰安古镇用过早餐之后,前往都江堰景区游玩,了解人文历史古人的智慧,门票 90 元/人。 秦堰楼 安澜索桥 鱼嘴 月城湖 二王庙 山门 宝瓶口 游客中心 南桥 都江堰景区可按照门票上的景点游玩,
路线:游客中心→伏龙观 →宝瓶口→飞沙堰→安澜索桥→鱼嘴→秦堰楼→二王庙, 从景区出来后,还可以逛逛景区外的古街和南桥,下午返回成都。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(1)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-20 09:11:58

    第一天一定要早点出发,先去都江堰玩,主要是去二王庙景区那里看看,然后去都江堰市区吃中午饭,下午前往青城前山玩,最好在3点前结束前山的行程,然后四点前抵达后山景区,把车停在停车场,然后徒步进入后山景区,推荐住在山脚下的泰安古镇,住宿和餐饮相对来说比较好一些。
    第二天环游青城后山,不管是从翠映湖还是又一村走都可以,反正是个大的环线,同样需要早上早一点出发,不然下山会很晚了。