腻腻歪歪1234 发表于2012-07-25 09:36:40

再问6日斯里兰卡线路

看了旅行乐者的回复,明白自己太贪心,只有忍痛割爱修改行程如下:
7月28日晚11点到后,直接包车去赛格瑞亚(siginya),polonnaruwa,29日晚上回康提,不知道时间来得及不。
7月30日从康提坐火车去elle,住elle(佛牙寺什么时候看呢?大象孤儿院也看不成了吧)
7月31日从elle包车到mirrisa,(中途看yala park,高跷渔夫,不知道有没有时间),住mirrisa
8月1日到galle转转,然后坐火车到bentota,住2晚
8月3日坐火车回科伦坡转转,然后到尼甘波住一晚,8月4日第二天一早去机场

这样安排行不?请假大侠

全部回答(1)

  • 旅行乐者 发表于2012-07-25 10:34:37

    7月28日晚11点到后,直接包车去赛格瑞亚(siginya),polonnaruwa,29日晚上回康提,不知道时间来得及不。
    赛格瑞亚(siginya),polonnaruwa 2 个地方一天是够了。(尽管polonnaruwa的面积也很大,有选择地玩吧)。有几个问题需要注意:晚11点到机场后能否顺利包到车? 即使可以,费用应该非常高。会被看成肥羊的。而且,那里一般很少是包单程的,也就是说,单程和双程的价格差不了多少,还不如一直包到康提。因为你29日晚上要回到康提,如果坐车的话,要看车的班次, 当天估计到Dambulla没有问题,要到康提就要看运气了。
    7月30日从康提坐火车去elle,住elle(佛牙寺什么时候看呢?大象孤儿院也看不成了吧)
    建议在康提停留一天,康提到Ella的火车是在早晨(可能是5点左右吧,我没有具体查过),即使在康提停留一天,要去大象孤儿院也是很困难的,但还是可行的。从康提到大象孤儿院的来回车程大约6-7小时。佛牙寺晚上还开门的。
    7月31日从elle包车到mirrisa,(中途看yala park,高跷渔夫,不知道有没有时间),住mirrisa
    包车的话,时间上够了。但是Yala Park只是穿越,要想看动物,需要专门的旅行社带你去寻找动物。傍晚可以看到高跷渔夫, 其他时间很少。
    8月1日到galle转转,然后坐火车到bentota,住2晚, 个人觉得没有必要住2晚,留1晚在康提吧。