小S2007 发表于2015-05-11 17:37:43

求教行程是否合理--第一次台湾游

游游推荐

m96****99 发表于 2015-05-14 13:55:17

1. 以包车的角度来说,行程是合理可安排的。
2. Day 2和Day 3路程不算重复,但要考虑您后续在清境农场的安排。因为花莲-清境的路段要走中横公路,在此之前就会经过太鲁阁。所以如果您是希望清境农场多花点时间,可以Day 2就把太鲁阁给玩完,就可多放时间在后续的行程。如果要改Day 3玩太鲁阁后再去清境也是可以的,这样Day 2可以多加花莲周边的景点,不过从Day 4-5有关清境和日月潭的行程,当日安排时间就稍微往后延即可。
3. 另请注意Day 1到达台北的时间,是否足以走台北-花莲这段不太累?单程约3.5-4小时,请把握合理时间即可。

总的来说,您有带老人小孩,所以要包车走上述行程是可行合理的,其中台北-花莲,日月潭-台北这两段路大概都要近4小时的车程,建议当天如果有比较充裕的时间,可以在途中稍事停留,看一两个小景点做些缓冲,降低乘车的疲劳感,会比较恰当,这是在讨论包车行程需注意的细节。

全部回答(4)

  • 问答机器人 发表于2015-05-11 17:37:44

    行程安排已经比较合理,谢谢

  • 台湾小林 发表于2015-05-12 07:56:15

    一.因為早期祖輩們從內地福建省泉洲市惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。
    我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、言無不盡】。
    最後敬祝來台旅遊愉快。
    二. 敝人建議:放心花蓮太多好玩的景點,不可能重復在花蓮可用0800046046直接叫車,會比計程車跳錶還便宜以下提供花蓮旅遊景點,閣下想去那裹,敝人再提供詳細的交通資料。
    1. 安通溫泉2. 赤科山(赤柯山)3. 花蓮觀光糖廠(光復糖廠)
    4. 馬太鞍濕地生態園區5. 知卡宣森林公園6. 太魯閣國家公園
    7. 布洛灣遊憩區8. 九曲洞9. 清水斷崖10. 長春祠11. 文山溫泉
    12.慕谷慕魚生態廊道13.玉山國家公園14.花蓮市區
    15.南濱觀光夜市16.花蓮漁港賞鯨休閒碼頭17.香又香便當調查局
    18.和平廣場19.六十石山20. 七星潭21.原野牧場22.光隆育樂世界
    23.瑞穗溫泉24.富源國家森林遊樂區25.瑞穗牧場26.萬榮溫泉(鴛鴦谷溫泉)27.鯉魚潭28.池南國家森林遊樂區29.遠雄海洋公園
    30.牛山呼庭31.新光兆豐休閒農場32.豐濱月洞33.石梯坪
    34.加魯灣(原磯崎海水浴場)

  • 胖先生車導團隊 发表于2015-05-12 14:05:43

    您好,若是包車旅遊的話,這個行程是相當合理可行的!

    太魯閣的部份可以安排在DAY3這天,從花蓮要抵達清境的時候前往!

    DAY2這天則可以從台北沿路玩下去花蓮,沿路看要安排宜蘭的景點,還是早些到花蓮去玩花蓮的景點都可以喔!

    歡迎加入我微信[ABCD982]詢問報價喔!

    照片為:
    太魯閣峽谷
    清水斷厓
    清境農場
    日月潭
    七星潭風景區

  • 唐山客 发表于2015-05-12 17:17:36

    你們的行程不太合理
    1.這路程橫貫台灣東西兩地.時程不太合理(這路程很長有點趕路)
    2.只能擇一(東或西)+台北遊
    3.東+台北不需全程包車(台北花蓮搭火車較安全)
    4.西+台北可全程包車
    #如不明嘹可來信討論