lucy鹿 发表于2011-03-07 19:47:50

自由活动一天,想去东北角海岸逛逛,可行吗?

订了CTRIP台北团队游,其中一天自由活动。

之前看台剧觉得东北角的海岸很漂亮。。

如果住台北市区过去是不是很远?

看图片很中意鼻头角的风景,但GOOGLE地图看了下觉得交通不方便。
还有没有类似的依山傍海的景点推荐一下。

全部回答(9)

  • bshsu01 发表于2011-03-27 22:05:03

    便利店只賣儲(加)值卡,申辦門號要到電信業者的營業點。      建議你在桃園機場的入境大廳找中華電信的櫃台(第一第二航廈都有),攜帶雙證件(兩份足以證明你身份的證件,如護照、身份證、入台證等…),花台幣三百元申辦有門號的如意卡(內已儲值300元)。      參考網站

  • lucy鹿 发表于2011-03-26 22:12:09

    多谢楼上答复。。
    我觉得选择1811国光客运比较方便。

    另外还想下,
    台湾当地的电话卡怎么卖的?便利店有卖吗
    想当地买个临时号码用用。

  • bshsu01 发表于2011-03-24 16:46:24

    1. 鼻頭角公園有三條串聯的步道,包括:濱海線、燈塔線以及稜谷線,全長約3.5公里,全程步行時間約需2至3小時,如果只走燈塔線,個人估計一個小時左右。    參考網站;SNo=04000457    2. 有,但不建議    3. 九份與鼻頭是不同風格的景點,九份是熱鬧的山城,商店多食肆多遊客更多,連同附近的金瓜石,是許多國外遊客必遊的景點。鼻頭角則是寧靜的海邊山頭,非假日時遇到的遊人是可以算得出來的。

  • lucy鹿 发表于2011-03-22 23:35:16

    多谢楼上的回复,很详细。。。

    还想再问些。
    1.鼻头角的步道全部走下来,大概需要多少时间?
    2.鼻头角附近有吃饭的地方吗?
    3.是去九份还是鼻头角好呢?
    九份看上去人蛮多的。。

  • bshsu01 发表于2011-03-11 13:43:18

    如果你覺得轉車不方便...    台北火車站前國光客運台北西站A棟,每天有六班次往宜蘭羅東(經濱海公路)的車1811會經過鼻頭角,行車時間約1.5小時,車資105元,班次時刻:0820,0920,1020,1420,1740,2020,參考網站如下

  • bshsu01 发表于2011-03-09 18:49:29

    更正上文

    鼻頭誤打為鼻子

  • bshsu01 发表于2011-03-09 18:44:23

    1052不經過瑞芳,鼻子、九份一日遊之最佳路線如下    台北火車站坐火車到基隆,約15-30分鐘一班車,行車時間50分鐘,車資43元。    基隆火車站前坐基隆客運:1052「國家新城-福隆」線,在鼻頭下車,  約一小時一班車,行車時間約45分鐘,車資76元,班車時刻參考下列網頁:    ;task=view&id=142&Itemid=50    遊完鼻頭角後到九份有兩種選擇:(1)搭乘1052到福隆火車站,坐火車到瑞芳,約30-40分鐘一班車,行車時間約30分鐘,車資36-55元。或(2)搭1052回基隆火車站,搭基隆客運經瑞芳到九份。    瑞芳火車站前在馬路對面搭基隆客運去九份,十幾分鐘就到了。    九份有基隆客車直接回台北,或在瑞芳轉火車回台北。    早點出門,此條路線一日遊絕對可行。天氣不好時鼻頭就不要去了。

  • lucy鹿 发表于2011-03-09 00:06:32

    多谢乌龙茶多次回复。。。

    想再问仔细些。

    我比较想去鼻头角看看。。
    按GOOGLE提供的线索,乘火车到瑞芳站。再转乘1001或者1052路。是吗?
    台湾铁路的网站打不开。。。
    铁路票随到随买吗?台北市区去瑞芳班次多少一天?大概几钱?

    或者去九份看看?

    我打算白天看看风景,傍晚逛逛市区(诚品书店)。如果去鼻头角或是九份是不是有点赶?

    一天自由活动。乌龙茶有什么好的推荐吗?

  • 23****837 发表于2011-03-07 20:03:17

    一天行程沒問題.可坐火車前往貢寮.福隆站遊玩.1個多小時車程.  台灣鐵路管理局: