JJ妈 发表于2009-02-23 14:40:55

廊桥之旅线路咨询

请教各位热心大侠,看看我们这样的线路安排是否合理?
D1:飞机至温州(8:15),先去火车站买返沪火车票,再到汽车客运中心站,坐车到泰顺,午饭,游仙居桥、交洋土楼,再坐车到筱村,游文兴桥文重桥和徐岱底古村,宿筱村
D2:去泗溪,游溪东桥北涧桥,再坐车到三魁,午饭,安顿好,在坐车到仕阳,游仕水碇步,雪溪,游胡氏大院,住三魁
D3: 一早去洲岭,游三条桥毓文桥,回三魁午饭,下午游刘宅桥薛宅桥永庆桥,末班车(17:00)回温州,晚饭,N438回沪

另一个方案
D1:飞机至温州(8:15),先去火车站买返沪火车票,再到汽车客运中心站,坐车到泗溪,游溪东桥、北涧桥,午饭后坐车去筱村游文兴桥、文重桥和徐岱底古村,再去三魁住宿
D2: 一早去洲岭,游三条桥、毓文桥,回三魁午饭,下午在坐车到仕阳,游仕水碇步,雪溪,游胡氏大院,住三魁
D3:上午游刘宅桥、薛宅桥和永庆桥,午饭后从三魁回温州,晚饭,N438回沪

请帮忙看看那条路线比较顺,比较可行,比较轻松?谢谢

全部回答(2)

  • 世界那么大可我只想走遍中国 发表于2009-02-26 14:09:12

    我觉得第二个方案不错,时间安排得比较合理,尤其第三天应该是很轻松的。但第二天比较紧张:1)去洲岭的公交不太多,而三条桥离下车点还有段距离,最好先了解一下公交返回的时间,当然如果您是包车的就另当别论;2)因为洲岭那边比较费时,如果没有控制好时间的话晚上返回三魁住有些紧张,其实您也可以考虑住在雪溪,好象胡氏大院也可以住的,第三天返回三魁再包个小三轮把剩下的三座桥走一走就可以了。三魁到温州车很多。另外,建议最好能在上海就买好回来的火车票,这样飞机到温州后就直接去汽车站坐车,因为到泗溪的车次不太多,9:50正好有一班,错过了第一天的行程就可能来不及了。
    第一个方案第一天和第三天都会比较匆忙

  • snowdance 发表于2009-02-23 14:50:43

    第2条线路比较好,第一个方案太赶了,时间也比较紧张