M27****6913 发表于2018-06-13 17:51:48

我想从银川自驾到太原,游览,云冈石窟,悬空寺,晋祠公园,平遥古城,壶口瀑布,应该是怎样的路线?谢谢

全部回答(4)

  • M10****796 发表于2018-06-15 12:27:24

    推荐路线:
    银川~云冈石窟~悬空寺~太原~晋祠~平遥古城~壶口瀑布~银川。
    D1、银川~大同,宿大同。
    D2、云冈石窟~悬空寺~太原,宿太原。
    云冈石窟一般主要洞窟约需4个小时左右,悬空寺则排队+游览2个小时就可以了。当天到达太原可以到柳巷逛吃。
    D3、晋祠~平遥古城,宿平遥。
    晋祠的外围是晋祠公园,可以忽略不进,直奔晋祠,看三绝三宝,晋祠三宝鱼沼飞梁 、献殿 、圣母殿。晋祠三绝周柏唐槐、宋代的彩塑、难老泉。
    晋祠开车到平遥古城途径乔家大院,也可以顺路游览,一般2~3个小时。
    王家大院、乔家大院相近,王家大院更宏伟大气,乔家大院较精致,名气大,看个人喜好选择一个就好。如果游览王家大院,则行程安排在去壶口瀑布的路上。
    D4平遥古城~王家大院~宿吉县。
    平遥古城周边除了王家大院、乔家大院外,还有双林寺及镇国寺,与平遥的古城墙一同列入《世界遗产名录》的古寺。双林寺中藏有两千多尊宋、元、明、清等各朝代的彩绘泥塑,个个都是稀世珍宝。
    D5壶口瀑布~银川。

  • baby娜小妞 发表于2018-06-14 20:32:08

    如果只是你说的这些地方,路线是:银川-云冈石窟-悬空寺-晋祠-平遥古城-壶口瀑布-银川。

  • keaia 发表于2018-06-14 09:32:37

    银川出发的话,可以先去大同,然后太原、平遥、壶口瀑布,返回银川。
    行程参考。
    D1,银川出发,经鄂尔多斯市到大同。开一天。
    D2,游云冈石窟、悬空寺,应县木塔,到太原。
    D3,游晋祠,然后游常家庄园,乔家大院,晚上宿平遥古城。
    D4,游平遥古城
    D5,游王家大院、壶口瀑布,宿临汾。
    D6,返回银川。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • 且行且珍惜✓ 发表于2018-06-13 20:01:23

    银川-呼和浩特-大同-云冈石窟-悬空寺-太原-晋祠-乔家大院-平遥古城-壶口瀑布-西安-银川
    这样子规划比较好一些,不走回头路。
    也可以悬空寺到五台山,五台山再到太原。
    希望对你有用。