snoopy-r 发表于2015-08-09 23:31:22

只有护照(无签证,打算落地签)和往返机票想去泰国清迈,可以从澳门出,香港回吗?急等答复。

提问者采纳

发表于 2015-08-10 10:50:42

香港转机的规定:“经香港过境前往第三国或地区的中国公民,可凭本人护照、第三国机票及有效签证(落地签只需机票及护照),获得每次入境在香港逗留最长不超过7天,无须持有港澳通行证。”澳门的规定:“持中国护照经澳门机场往来第三国入境澳门逗留规定:回程需入境澳门,建议去程于澳门机场中转时先办理入境澳门手续,再搭乘航班前往第三国,回程经澳门机场入境方符合过境规定,即给予首次5天逗留许可。” 建议一地往返保守一些,另外注意澳门去泰国,澳门的航空公司柜台,就需要验证“随身须携带现金不少于2万泰铢(或等值外币)”那边蛮严格的,参考下哦。建议香港往返或者澳门往返了~~~~