320****330 发表于2016-01-15 16:31:32

泰国8天,请大家帮忙规划下行程路线

全部回答(1)

  • 萝卜丝小丸子 发表于2016-01-15 17:26:13

    我去过两次泰国了,9月准备再去,希望我的回答能帮助你。
    1.看你住什么样的酒店了,如果几十块的旅店到几百块星级饭店的都有,你自由行的话,可以去考山路(Khao Shan Road)住,那里是各国背包客聚集的地方,旅店便宜,干净,几十块一晚就够。吃饭的话,如果吃普通小餐馆,一天100块足够。交通费很难算了,因为不知道你要不要去芭提雅,普吉,清迈等地方,不好算。如果只在曼谷,1天50块应该够了(以上都是人民币)。
    2.交通,如果你住考山路,可以步行去周围的大王宫,玉佛寺等景点,去其它地方可以打的,曼谷的的士不贵,100泰铢也就是20多人民币可以到很多地方了。不过曼谷交通拥挤是出了名的,所以也可以打的到最近的BTS站,也就是轻轨,去暹罗广场,Silom路都很方便,在Silom的Sala Deang站还可以换乘地铁(叫Silom站)。如果你要去清迈或芭提雅或普吉,在考山路有很多旅行社的直达班车。
    3.通信你是指打电话么?那你可以在7-11买张Happy卡,99泰铢,里面有35泰铢话费,打本地电话每分钟1泰铢,打国内前面加009比较便宜。还有其它两种卡,但我都用的Happy。
    4.其实泰国没什么特别要注意的地方,只要待人有礼貌就行了,不要随便触碰和尚,不要摸别人头,不要说国王坏话,其它没什么。另外就是泰国也有小偷抢劫的,晚上如果一个人出去要小心。这点跟国内差不多。无需特别注意。总体来说治安比国内好点。
    5.说到吃,可以去尝尝街边的小餐馆,大排档,那才是地道的泰国菜,价格又便宜。不要在酒店吃,价格贵还不地道。名小吃有冬阴功汤之类的,可以尝尝。如果你不喜欢泰国口味,那里也有中国餐馆和西餐。玩的话,看你喜欢玩什么。如果购物的话,可以去暹罗广场一代,喜欢夜生活,就去Silom路,那里有个帕蓬夜市还不错,挺热闹了,也是曼谷最大的红灯区。如果去芭提雅,那当然就是看人妖了。
    6.目前泰国局势已经缓和,没有多大影响。我今年4月红衫军闹的最凶的时候去的,过去之前还担心,可到了才发现根本没什么,我们的车在路上遇到红衫军,他们还给我们打招呼让路,很友善。