某种微笑 发表于2010-09-06 16:21:50

关于素可泰行程

准备从大城素可泰,刚在地图上发现,素可泰历史名城离彭世洛更近,那么:
1、去素可泰历史名城,是从素可泰走方便,还是从彭世洛走方便?
2、彭世洛住宿什么的方便吗?
3、素可泰城还值得去看吗?
4、这两地方有什么不同,因为原打算在素可泰住两天的,现在有点晕了。

全部回答(2)

  • 某种微笑 发表于2010-09-16 09:18:47

    太好了,谢谢你!你的信息是最新鲜的。我现在打算从曼谷坐车去素可泰(火车貌似更不方便,还得转车),然后在素可泰住2天。
    还有一些细节想得到你的指引:
    1、你说在历史公园里面转三、四个小时,是走马观花式的,还是慢慢欣赏式的?
    2、只在大门收一次门票吗,里面各个寺庙不会再收费了吧(或许这个问题只有中国人会问,呵呵);
    3、去看这些遗址寺庙也必须遵循其他寺庙的着装原则吗,到膝的短裤可以吗?
    4、自行车在里面可以随便停放吗,不会被人拿吗?
    5、你在素可泰住了吗,如有,请介绍你住的。
    6、你还去什么地方了,我这次是从被转到南,15天的行程。
    好多问题,这种心情,我想,你懂的:)

  • cw2010 发表于2010-09-14 14:40:52

    我8月底去的。素可泰没有火车站,最近的火车站就是彭世洛。彭世洛感觉上不是一个旅游目的地,全城看不到英文标识,当地人也不怎么懂英语。我在彭世洛住在离火车站100米的一个酒店,19美元,在hotelthailand.com上订的,酒店叫Amarin Nakorn Hotel,条件凑合,交通方便。从彭世洛去素可泰,我是坐的长途车,一个小时的车程,告诉司机你要去 historical park, 他会在素可泰历史公园入口处附近放下你,否则素可泰的长途车站离公园入口还有10分钟车程。素可泰还是值得去的,在里面逗留的时间应该在3-4小时吧,看多了也有点审美疲劳,在入口处租辆自行车,在里面随便骑,到处逛逛,人不多。