118****785 发表于2019-12-30 13:53:41

网上说泰国入境需要带20000泰铢现金,那儿童也要带吗?

全部回答(6)

  • 熊2nd 发表于2019-12-30 14:59:43

    基本不用担心这个问题。
    首先,严格按照规定,是要求每人20000波泰铢或者等值外币(理论上包括儿童),或者每个家庭50000波;
    其次,注意可以带等值外币,所以如果你不想换那么多泰铢,带一些美金或者人民币都是可以的;
    第三,说是有这个规定,但并不是每个人都查,而是概率极低的抽查。有此规定后我两次从曼谷入境,都没有被抽查到,也没有见到或听说同行的人被抽查到;
    第四,即使被查到,也可以在机场现从ATM上取一些现金,无非就是汇率不够好,有一些手续费而已。

    如有帮助别忘了点“采纳”哦!

  • 十年世事几番新 发表于2019-12-30 16:55:50

    泰国入境规定:“持旅游签入境需携带相当于20000泰铢/人或40000泰铢/家庭的现金或等值外币”。

    建议:
    按“40000泰铢/家庭的现金或等值外币”的标准准备(兑换适量的泰铢+人民币)其合计金额相当于40000泰铢就可以了(“入乡随俗”啊,毕竟是出国,得尊重当地政府的相关规定,且我团就有团友被查过,就因没带够,被拒绝入境)。
        “适量的泰铢”——指你估计于当地的吃、住、行、游、购物和导游的小费等所要支付的费用(如果是跟团的,则只需估算团费不包含的那部分费用及你自己购手信的费用)。

    【温馨提示】
           如果是跟团,在出发前可以向领队详细了解一下(他们常去那里,有最新的当地资讯的)。

  • 艾尔文痞 发表于2019-12-31 14:34:09

    20000泰铢是入境时为了确保旅客有资金消费才查的,原则上家庭出游不会要求儿童也携带.

  • 东游_西逛 发表于2019-12-30 17:24:51

    成人儿童都一样,但这是泰国海关抽查的,抽到没带最低限额现金就会限制你入境

  • Kayoyo 发表于2019-12-30 17:08:49

    你好,入境泰国,儿童也需要与成年人准备相同数量的现金应付检查,儿童也可以与家庭组成一个单位,这样准备的现金少一些,4000人民币或者20000泰铢,但是这项检查很少发生。
    为了保证能通过(通不过会将人员遣返回国),建议还是提前准备好现金,因为入境前,没有银行柜员机让你取款,用时再取的办法行不通。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • M696 发表于2019-12-30 16:56:33

    泰国入境需要带20000泰铢现金,儿童带不带不是那么绝对。