游游君 发表于2019-08-01 11:45:33

#热门问答# 求推荐西安有什么必买的当地特产,哪里可以买到

游游推荐

小西北狼 发表于 2019-08-02 13:17:34

西安包装类休闲食品:腊牛肉、腊羊肉、腊驴肉、西乡牛肉干、黄桂柿子饼、延安油糕、臊子肉、油泼辣子、琼锅糖、三元熏鸡、五香驴肉、秦川牛肉、五香猪蹄、陕北山羊肉、臊子方便面、绿豆糕、石子饼、黄桂稠酒、潼关酱笋、水晶饼、绿豆糕 。
水果干果:苹果、猕猴桃、临潼石榴、商洛核桃、陕南板栗、火晶柿子、陕北红枣、山杏、银杏;各种水果干如:猕猴桃干、杏肉、柿饼等。
名酒名茶:西风、杜康、太白、秦川大曲,午子仙毫、紫阳毛尖、汉水银梭、秦巴雾毫、商南泉茗、定军茗眉、陕青、三里垭毛尖、午子翠柏。
民俗工艺品:蓝田玉、陕北剪纸、凤翔泥塑、凤翔马勺脸谱、关中皮影、麦杆画、木板年画、挑花绣、户县农民画、扎染、挂线木偶、戏人泥哨、拓片、彩画泥偶、榆林柳编、、岚振藤编、仿秦俑、仿唐三彩、仿铜车马。
干货类:花椒、秦椒、洋县香米、洋县黑米、陕北各色豆类(红小豆、双青豆、绿豆、豇豆、豌豆、芸豆、扁豆等)、陕北小米、四色米(红香米、高粱米、黑香米、香谷米)、陕南腊肉、天麻、杜仲麝香、牛手参、厚朴、牛黄、沙苑子、银耳、荞麦香醋、土豆粉条、南瓜子。
各大超市陕西特产专柜  巨鹰特产专卖  绿音特产专卖店都可已买到

全部回答(9)

  • 宝树堂 发表于2019-08-01 17:57:38

    西安当地特产不少,下列这些可根据喜好选择:蓝田玉、临潼石榴、白水苹果、狗头枣、大红袍花椒、贵妃石榴糕、富平流曲琼锅糖、渭南水晶饼…。这些西安各大超市、特产商店都可买到。

  • Crystal2650 发表于2019-08-01 18:04:35

    西安特产:大枣、枣片、枣糕、核桃、石子馍、锅盔、柿子饼、泡馍、油茶、凉皮、猕猴桃干、琼锅糖、龙须酥、花生酥、水晶饼、黄瑰稠酒等,这些可在华润万家、永辉、沃尔玛超市购买。

    抽真空的腊牛肉、甑糕、柿子饼、回民糕点等可在回民街购买;核桃饼、麻花、辣椒面、油泼辣子、八宝辣椒酱等可在永兴坊购买;真空腊汁肉、白吉饼在竹笆市樊记购买;临潼石榴、火晶柿子可在临潼游玩兵马俑和华清宫后购买(秋季);近期有新鲜的核桃(核桃仁可剥皮)、户太八号葡萄,可在超市或就近市场购买。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 斯卡堡 发表于2019-08-01 18:35:38

    西安当地特产很多,如:临潼区石榴、蓝田县玉石、德懋恭水晶饼、狗头大红枣、流曲琼祸糖、火顶柿饼、清真腊牛羊肉、石子馍、黄桂稠酒、大红袍花椒、凤香型西凤酒系列、好猫牌香烟系列、皮影工艺品、陕北剪纸工艺品…等等。
             这些在西安各大卖场及土特产店都有售卖。

  • 启航yyy 发表于2019-08-05 11:27:01

    西安作为一个历史古都,特产还真的是特别的多呢,个人觉得石榴糕还是味道不错的,琼锅糖也是很好吃呢!而且西安的腊牛羊肉,还有石子馍,柿子饼,核桃枣,都是不错的,这一类的东西,这一类的特产,买回去还是不错的,因为自己吃或者是送人保质期时间能长一点,还有很多可以在当地吃的比较新鲜的,例如凉皮儿肉夹馍这些东西就建议在当地吃了。

  • 麻利贝贝哄 发表于2019-08-16 15:48:03

    水晶饼,因其面色金黄,四周雪白,素有“金底银帮鼓鼓腔,红色印章盖中央”被称为“秦点之首”。
                  购买地址:西大街广济街口附近
    绿豆糕,其主要特色在于制作时不加任何油脂,入口虽松软,但无油润感,又称"干豆糕"。购买地址:回民街内
                 石子馍,由于它历史悠久,加工方法原始,因而被称为我国食品中的活化石。
                 购买地址:各大超市内
    锅盔,作为陕西“八大怪”之一,源于外婆给外孙贺满月赠送的礼品,战国时期用作将士的干粮,现在成为风味方
                便食品。
                购买地址:莲湖区桥梓口附近
    腊牛羊肉,酒肉搭配,不醉也美。买了不用担心会在路上变质,真空包装保鲜一般在10天左右。
                     购买地址:回民街内

  • 宝树堂 发表于2019-08-17 16:35:59

    推荐西安当地特产如下:
    ①陕西狗头大枣:购买正宗狗头大枣、黄河滩枣等要去陕北,在西安市可以去大型超市,或者去一些特产专营店。
    ②陕西柿子饼:最著名的就是火晶柿子饼,目前西安市场上基本上都是富平柿子饼。
    ③酸梅粉:这是回民的饮料,回民街是最适合购买的。
    ④陕西腊牛羊肉:建议去桥梓口贾永信购买。
    ⑤陕西皮影:可去艺术品特产店或回民街购买。
    ⑥陕西biang biang面、凉皮、泡馍方便袋装:建议去大型超市购买比较放心。
    ⑦椒盐核桃:去超市购买或者回民街都可以。
    当然,西安特产还有很多很多…不一一列举了。
    有帮助,请推荐采纳。

  • M27****3214 发表于2019-08-26 16:00:29

    一.美食

    1.水晶饼
    购买地址:西大街广济街口附近

    2.绿豆糕
    购买地址:回民街内

    3.石子馍
    购买地址:各大超市内

    4.锅盔
    购买地址:莲湖区桥梓口附近

    5.腊牛羊肉
    购买地址:回民街内

    6.凉皮
    购买地址:回民街内

    7.牛羊肉泡馍
    购买地址:各大超市内

    8.葫芦鸡
    购买地址:桥梓口附近

    二.名酒

    1.黄桂稠酒
    购买地址:各大超市内

    三.工艺品

    1.泥塑
    购买地址:书院门附近

    2.皮影
    购买地址:书院门附近

    3. 虎头鞋
    购买地址:书院门附近

    四.珠宝

    1.蓝田玉
    购买地址:书院门附近

  • baby娜小妞 发表于2019-09-01 06:20:24

    记得以前去西安,从回民街买了一个大馕背回老家

  • 锡基霍尔楚庄王 发表于2019-10-09 10:47:52

    感觉送人的话,看你要送什么,我觉得可以买个唐三彩回去。秦亲宝贝,可以送给小朋友,中号的最可爱。如果在历史博物馆逛的话,他出的文创产品可以选几样!