M12****431 发表于2017-07-07 15:02:25

台湾11-12天游有甚么好提意?

提问者采纳

自由飞翔的老鹰 发表于 2017-07-08 18:32:26

台北进台北走,台湾11-12天,您这是环岛游的天数,不知道您的对景点的喜好,所以是按照常规的环岛线路设想您的行程;D1;我不知道您的航班时间,只能是按照常规的中下午到达,建议您直接坐巴士到台中,购买去清境农场的巴士票,晚上夜市。
D2;台中---日月潭。先买去阿里山巴士票,游船,缆车,自行车,住日月潭,
D3;台湾好行,日月潭---阿里山,(早8点和9点,两班),阿里山景区,住阿里山
D4;看日出,阿里山---嘉义,坐台铁或高铁到高雄,打狗,高雄爱河等景点,住高雄
D5;高雄---垦丁,拼车或垦丁快线,垦丁景点游,
D6;垦丁一日游,
D7;垦丁---花莲,包车或拼车,山线或海线
D8;花莲,包车或拼车。七星潭,清水断崖,太鲁阁一日游
D9;花莲---瑞芳---金瓜石博物馆---九份,住九份
D10;九份---瑞芳,平溪线,台铁到台北
D11,D12;台北景点,按照您的喜欢自行安排
以上只是个人建议,仅供参考

  • 自由飞翔的老鹰 发表于2017-08-07 19:12:54

    台北到清境再去阿里山不去日月潭?台北到清境农场,您坐台铁或者高铁只能先到台中,从台中到清境农场。清境农场到阿里山也是一样,需要先到台中,坐台铁或者高铁到嘉义,换乘好行巴士到阿里山。
    但是我想請问一下直接从阿里山去垦丁?阿里山不能直接到垦丁,只能坐巴士先到嘉义,换乘高铁到左营,坐垦丁快线到垦丁,高雄是中转,阿里山直接到垦丁您需要包车才行。
    花莲和宜兰那边有什么交通工具?花莲到宜兰只能坐台铁,班次很多,或者您包车过去。

  • M12****431 发表于2017-07-09 10:23:30

    谢谢您!我的航班是下午三点多才到桃园。所以打算先在台北留3-4天再去清境再去阿里山不去日月潭,但是我想請问一下直接从阿里山去垦丁,花莲和宜兰那边有什么交通工具?(我们不去高雄)

0/1000 取消

全部回答(2)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-08 20:21:33

    地点:台北——高雄——垦丁——花莲——台北
    概述:整个行程不紧不慢,以“尽可能保证早上能够懒觉”及“旅途不疲劳”为原则
    台北1st:台大(很美,值得走走回味校园)、101(远观就好)、东区(美女出没的地方)、北投(温泉有名,那一段路上都弥漫着一种温泉散发出来的不太好闻的气味)、师大夜市(也是很有名的哦)
    台北2nd:猫空缆车(上去的时候排了很久的队坐全透明的车,下来的时候人少,恰好就赶上全透明的了),故宫、士林夜市(去完故宫过去刚刚好,不远,有地铁,但不是士林站,在“剑潭”下近,切记)
    台北3rd:淡水老街(美食很多哦,环境也好)、诚品书店(没什么特别的,就是大)、五分埔(就是北京的动物园,只能用现金)
    高雄:85大楼、高雄港(就是光荣码头,看小黄鸭的,在附近到处都有指示牌,在地铁站也有具体路线)、美丽岛(传说世界第二美的地铁站,一定要看看。位置也不偏,何时去都方便)、旗津岛屿(地铁+轮渡可到,一日游的卡通可以用哦)、六合夜市

  • GUI120190 发表于2017-07-11 15:50:47

    一.....12天的假期遊玩台灣..而其最重要的還是自己比較喜歡哪一些地方現在只是大約的介紹

    二....飛機從台北松山機場進出..最好第一站先在台北待1晚上..隔一天再從台北搭台鐵火車前往瑞芳站 [ 九份 ]

    三....第二天九份平溪線及九份老街遊玩

    四....第三天從瑞芳站乘坐台鐵火車去花蓮瑞芳站搭7:11分或是8:15分班列車出發約9-10點到達花蓮   [ 事先約好師父火車站迎接 ] 然後直接遊玩>>縱谷線或是去玩滑翔傘及出海賞鯨豚17:00出海那是最好的

    五....第四天從花蓮到清境沿途一邊遊玩景點>>七星潭>>清水斷崖>>太魯閣峽谷>>碧綠神木>>合歡山>>武嶺>>約下午4.5點到達清境民宿

    六....第五天青青草原>>空中步道>>小瑞士花園>>紙箱王...當天同樣宿在清境

    七....第六天清境到日月潭車程時間約2小時遊玩>>遊湖>>周邊的九族文化村....當天宿在日月潭周邊

    八....第七天中午過後出發前往到阿里山...約下午4.5點到達阿里山園區民宿....準備明天乘坐小火車去祝山看日出

    九....第八天一樣阿里山內的行程約10-11點就能結束然後再下山..台中    宿在逢甲夜市周邊的民宿

    十.....第九天台中>>彩虹眷村>>東吳大學>>宮原眼科>>這幾個景點逛逛還不錯...

    十一....第十天台中烏日高鐵去台北..約1小時多些車程..後續時間留給台北遊玩..

    ps..台北為台灣第一大城市有很多著名觀光景點可遊覽>>野柳 [ 必須包車 ] >>故宮>>淡水>>北投>>貓空>>象山>>中正紀念堂>>誠品書店 [ 敦南店 ] >>西門町>>市立動物園>>這些地方可以以自己喜好前往