神的孩子都要去西藏(六)

玩法:穷游
拉萨
布达拉宫

发表于 2019-10-22 11:09

Day6:8月12日早上睡到自然醒。用过早餐后,收拾好背包往车站方向出发,在半途中一出租车司机问我去哪里,有去拉萨的奔驰车,每人180元,我想这跟我来林芝的价格一样,抱着试一试的态度,坐上出租车到一个宾馆门前,他跟司机说后之后去其他宾馆接别另外四个客人了。大概20分钟后,其它客人也到位了。

途中听他们闲聊,三个客人来自广东,一名客人来自杭州。司机是河南人,是旅游公司包车送客人到林芝机场,回去的时候载几名黄牛挣点外快,说话很逗,属于混江湖的那种人。

在回拉萨的过程中,由于限速的原因,司机一般在风景较好的地方也停车让我们拍照。沿途也拍了几张照片,象这种在米拉山口拍的图片,遇上这种有字的碑,我一般抢不过人,拍一张别人照的留个纪念就行了。

沿途也没什么过于有意思的

事。其间我在思考一个问题,出门时倒底应不应该过于提防人。在西藏旅行,好多事都是明码标价,先给你说明,我还没有发现强买强卖的。出门最重要的东西无非就是身份证、银行卡、手机、少许现金。这些东西随身携带就行了,别的无非是背包里的几件行李,也没什么贵重,放到青年旅社里我从没担心过。就是丢了无非再买就行了。
大概下午五点到拉萨了,他把我送到住的地方附近,给他支付宝付了车费后,另付了100元8月16日拼车去珠峰的定金,让他给我联系去的人。我自行导航到网上预订的雪新村爱客驿站。是三人间,里面住两个四川绵阳大学毕业生面试山南、阿里烟草局工作。

安排好住宿后,去布达拉宫附近转悠,这地方离布宫很近,100米附近有个公交站点,13路车直接可以去火车站,这是我选择在此住宿的主要原因。

小贴士:拉萨很少有刷卡消费的地方,主要以现金支付,农行和建行多一些,工行很少。你在来拉萨的途中可以带少量现金,但是在拉萨要取些现金以备使用。另外手机信号以电信最好,联通次之,移动最差。

拉萨7486
神的孩子都要去西藏(六)

拉萨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的拉萨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量拉萨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多拉萨旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口