更新时间:2022.07.11

2019.08.03出发,青岛-济南5日自驾游(北京起止)

发表于 2019-08-09 10:47

day1:

1.家-青岛胜利油田金岛酒店(青岛极地海洋世界店)

5:30从家里出发,按理说应该八个小时能到酒店,但是我们为了走胶州湾大桥(跨海大桥)绕了一下,多走了1个小时,所以实际大概开了9个小时。

一路上一次在服务区吃早饭,几次上卫生间。

下午2点多终于到了酒店,我们稍微休息一下。酒店环境挺好,晚上可以遛弯吹吹海风,最主要可以免费停车。

2.大概3点多我们做地铁去市南区的栈桥和教堂玩,从酒店坐2、3号线非常方便,直接能到栈桥。

3.晚上在市南区的九龙餐厅(老店)吃的饭,但是餐厅不如前两年,不过多评价了。吃完晚饭我们遛弯会,然后从栈桥地铁站回酒店了。

day2:

酒店早上有早餐25元/人,提前预定是20元/人,我们没有吃不知道怎么样,我们早上都是去离酒店不远的kfc吃。吃完早饭我们继续坐地铁去了海军博物馆,人很多,门票也很便宜,我们带着大小朋友,他们很感兴趣,第一次见和第一次体验,有坦克、装甲车、鱼雷、直升机、气垫船、导弹驱逐舰和护卫舰等。

12:30逛完我们没有在附近吃饭,带着孩子天又热,所以我们做地铁去了万达广场,在船歌鱼水饺吃的午饭,人很多需要等位,鲅鱼水饺真的很好吃,还有海蛎子、花蛤、鱿鱼、虾酱大排等等。

吃完午饭,我们启程去了中山公园,还是坐地铁。中山公园算青岛最大公园,免费的,里面有个青岛动物园门票才8元,

逛完我们走着去的八大关玩一会。晚饭还是在船歌鱼水饺家吃的。

day3:

办完退房手续,大概9点出发去黄岛区的金沙滩,途径我们走了胶州湾海底隧道,其实与普通隧道都一样,只不过这个是在海底。

黄岛金沙滩我认为是青岛最好的沙滩了,沙子细、软,海水清澈,我们搭起自己的帐篷,放上零食,孩子们一会海里玩会水,一会玩会沙,热了就在帐篷里休息会。记住自己带帐篷,租他们开口要280元一天,估计划价200一天能拿下来,然后这里卫生间不收钱,冲脚和洗澡需要收费。这里还有还是飞伞、快艇等其他娱乐。

下午不玩了,我们就在黄岛区速8住的,这次是快捷酒店,感觉没有青岛的大酒店好,不过价钱挺合适的。

day4:

吃完早饭,开车去济南,中午12点多到了济南美得乐大酒店,有停车位,我们住的12层,环境好,视野也好,中午在对面家乐福的饺子馆吃的,又干净又好吃。

下午去了济南的趵突泉和大明湖。趵突泉门票成人40元,学生20元,儿童免费,园子不大,里面孩子可以玩水还是不错的。

大明湖没有门票,里面很大,虽说不要门票但整理的很干净,可以游船或坐快艇。

晚上我们在宽厚里吃点小吃,去每个地方都有一个小吃街。如成都的宽窄巷子,青岛的劈柴院,济南有芙蓉街和宽厚里。宽厚里对面就是世贸,小吃对于我们来说吃不饱,最后又在世贸里面的呷哺吃了晚饭。

day5:

吃完早饭,办完退房手续,我们开车十多分钟去的千佛山,山不高,适合老人和小孩爬,上下山还有缆车,山上可以看到济南全貌,门票也不贵。

下午开车回北京,愉快的结束了5日自驾游。

青岛7657
2019.08.03出发,青岛-济南5日自驾游(北京起止)

山东旅游快速入口