更新时间:2021.04.13

赏樱花吃海鲜青岛游 栈桥&amp五四广场&amp

玩法:美食,自由行,徒步,小资,周末游

发表于 2021-04-13 16:44

生命中每一场相遇都是缘分,开始青岛之旅,记录美好心情。

春有百花秋有月,夏有凉风冬欲雪。若是心中无闲事,便是人间好时节。平淡的生活,日复一日的工作磨去了我们的积极和对生活的热情,这个时候就要给自己一场说走就走的旅行抚慰心灵,找回热爱,活得真实,自我。

酒店定在了崂山蓝海大饭店,离地铁比较近,关键是服务比较好,吃的也不错。先去石老人,这个景点比较近,地铁一站就到。一直听说关于石老人的传说,还是第一次近距离接触。碧海,蓝天,温柔的海风,从远处传来的樱花的清香,碧波荡漾,天光一色,美不胜收。

充满青岛特色的火车站,八角亭阁回澜阁,一窗一景,一景一画,眼前是美景如画,身后是海鸥飞翔,远处是小青岛公园,红砖绿瓦,入眼都是诗意,沿着城市街角往里走,到天主教堂,是拍婚纱照的圣地,教堂前面的广场迎接了所有来来往往的人,热闹而快乐。再往里去是吃货的天堂-劈柴院,顺着中山路走下去,到网红打卡地-大学路与鱼山路的转角处,绝佳的拍照地点,然后去周边咖啡馆喝杯咖啡,周边的建筑都是德式意式的,与回澜阁完全不一样的风格,身处其境,真的是享受呀!

走过了石老人,穿过了栈桥,路过中山公园,樱花街道到处是浪漫的气息,就像书上说的桃花林,不过这个是樱花林。出来以后继续沿着马路往前走来到八大关风景区,花石楼公主楼,老式的建筑,很有年代感的街道,漫天飞舞的樱花花瓣,还有春天特有的草木的气息,到处充满了生机与热烈,与栈桥的热闹又不同,林间静谧,春风徐徐,坐在树林里的椅子上,阳光洒在身上,很舒服。

慢慢悠悠地沿着木栈道到五四广场,看到跟上学时历史书里一样的“五月的风”,有种不真实感,毕竟没想到这个雕塑那么大,广场上人来人往,灯光让广场的夜更加璀璨,像是梦幻,又像是童话。

看山看水,赏花赏景。放慢脚步,静下心来,到处都是美好,到处都是生机,出去走走真好呀!

青岛7655
赏樱花吃海鲜青岛游 栈桥&amp五四广场&amp