我的蜜月在最美的仙本那

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,美食林
仙本那

发表于 2020-08-12 12:40

我的蜜月在最美的仙本那

我在仙本那度蜜月。

仙本那(Semporna)是沙巴州鬥湖省的一個縣,位於馬來西亞沙巴州的東海岸。仙本那原本只是馬來西亞一座小漁村,甚至在地圖上都尋不到它,現在已逐漸發展成了著名的海底世界旅遊中心。這裡是國家AAAAA級景區,風景迷人,乾淨純潔。

在巴夭語和馬來語中仙本那Semporna字面意思為『完美的』。城鎮被海水包圍著,,仙本那和它的附屬海島就像是一個現實世界中的夢境之島。純凈的白色沙灘、椰子樹和平靜美麗的如綠松石般的Sulawesi 海的海水輕輕拂過五顏六色的礁石。

早些時候的巴夭族人以船為家,多數族人居住在沿海海岸, 或在淺礁石上打上樁柱蓋起房屋,一如既往的繼承著他們愛海如愛家的傳統習俗。因此這裡的房屋都是建立在海之上,是非常有特色的高腳屋。一直都知道仙本那的絕美,一直都心嚮往之,終於我的浪漫蜜月定在了上帝的天堂---美麗無限的仙本那。

仙本那海域有眾多大大小小的海島,最受歡迎並且設有酒店的四個島:邦邦島、馬達京島、卡帕萊島和馬布島。四者的風格各有千秋,不同愛好的遊客都能找到心頭好。

馬布島位於馬來西亞仙本那,是一處在菲律賓和東馬來西亞之間的海洋中的海島。在仙本那,這座島嶼應該是最出名的一座島嶼。海島四周由沙灘圍攏而成,位於一塊佔地200公頃礁石的西北角落上。柔軟的沙灘,極好的陽光,絕對值得你盡情的來個日光浴。島小而彎曲,像極了腎的形狀。

島嶼的海域中生活著大群的海洋微小生物和許多形形色色的生物,如蝦、鰻魚和蝦虎魚等等,海底世界精彩絕倫,是潛水愛好者的天堂。同時馬布島以孕育著數目龐大的海產生物見稱,是海洋生物攝影師夢寐以求的好去處。海洋生物攝影師把稀有生態種類拍取入鏡,呈獻給世人們美的視覺享受。火焰章魚、藍環八爪,尖鰭蝦虎和海鱔,是馬布島海域隨時可能遇到,其中最引人注目的遊移生物。所以馬布島被稱為是世界上頂級"漫潛"的地點之一。

馬布島外面海域很適合島上休閒。馬布島的自然風光十分美麗,整個島就像伊甸園一樣純潔乾淨。潔白的沙灘環繞著這個小島,水透明清澈,站在棧橋上往下看,整個海底盡收眼底,五顏六色的魚和海星,黑色的海膽,奇特的海洋生物......。沙灘上椰子樹搖曳生姿,水上度假村質樸宜人。喜歡休閒的你真的可以靜靜地坐在沙灘上,享受著陽光,喝著椰子汁,觀賞著周圍的風景,看著海邊人們的打鬧。

在仙本那閒適的享受時光時,有一款香水為我的浪漫蜜月之旅添上了一抹色彩。它是Legendary蘭花香水,這款香水是由Legendary莱真德丽生產,被譽為是馬來西亞國寶級的香水。它的味道清香撲鼻,有沁人心田的甜蜜滋味。它選用天然蘭花香料,融合進多種果香,再混以個人不同的身體氣味,以致有獨一無二的怡人香氣。除了它的味道,我還喜歡它的包裝,特別地符合女性的審美。採用高端金屬材質噴口和玻璃瓶身及瓶蓋,耐看、小巧,又方便女生的攜帶。 Legendary莱真德丽除了這款經典的蘭花香水外,它的沉香香水和man香水的名氣也是極大。因此,蜜月結束,三種香水我都帶回國不少,送給婆婆和小姑。

仙本那除了各式美麗的小島沙灘外,還有許多吸引人的地方。如每年的4月,仙本那會舉行賽船會。各種各樣的傳統小船會以lepa 和junkong作為裝飾,行駛到城鎮里去爭奪獎項。這一活動是屬於巴瑤族獨有的節日,當地人稱此節日為"lepalepa",被國人翻譯為:彩船節。仙本那的這個傳統節日,總是讓遊人們熱情高漲,體味到仙本那最淳樸的民俗味道。

而仙本那的珊瑚燕窩是仙本那的有一大特色。仙本那珊瑚燕窩是一種天然珊瑚草,因營養價值高,膠質濃似燕窩,又因其生長在珊瑚礁上方,所以稱為"珊瑚燕窩",其形狀像珊瑚所以也叫珊瑚草、雞腳菜、珍珠菜,主要分佈在熱帶和亞熱帶海域,以赤道為中心,向南北兩方延伸。全世界主要出產海底燕窩的四個地方:菲律賓、印尼、馬來西亞、非洲坦尚尼亞。珊瑚燕窩是仙本那特有品種,其營養價值遠遠高於其他地方所產,被列為馬來西亞海洋發展的重點專案。

我們住在卡帕萊島嶼的五十一間別墅小屋內。它是建在海中的高蹺建築物。在連接著彷若在海上漂遊著的別墅小屋,堅固的木板棧道上行走漫步時,腳下就是梭游的海洋生物,這一切都是那麼的新奇好玩。

該五十一間別墅小屋,都附有包括泡茶或沖咖啡櫥台在內的基本設施。在這裡,你無須為尋找良好的景觀視野而煩惱,因為無論您轉身面向任何角度,展現在眼前的都是浩瀚壯觀,令人屏息的西里伯斯海海景。餐廳是設在一層甲板上,客人可任意選擇在室內或在露天用餐,餐廳正中央還設有觀景區,讓客人俯覽甲板下游過的海洋生物。甲板外台區則是享受日光浴、閱讀、小憩的好地點。

在仙本那我和我先生度過了我們人生中的浪漫甜蜜時光。仙本那的一切都讓我們覺得不虛此行。

我的蜜月在最美的仙本那

仙本那旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仙本那自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仙本那旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仙本那旅游信息就来携程旅游攻略。

斗湖省旅游推荐

斗湖省旅游推荐移动入口: