更新时间:2015.04.10

漫步天堂——毛里求斯8天5夜旅行全攻略

作者推荐住宿

2013-09-06

毛里求斯,南印度洋上的明珠,位于马达加斯加东面,与马尔代夫隔洋相望。与同样拥有完美阳光、沙滩、海水的马尔代夫相比,毛里求斯具备更丰富的自然景观资源。马克吐温的一句“Heaven was copiedafter Maurtius”更让这个岛国赋予了无限的浪漫神秘色彩,当年陈小春和应采儿曾在这里拍过蜜月照,美丽的景色让这更是成为了无数年轻眷侣竞相前往的蜜月圣地。 我的微博:@弱冠年华 有任何问题都可以问我哦!

地图

充满期待地前往毛里求斯,开始了8天5夜的浪漫之旅,从google 地图上看,毛里求斯就是印度洋上的一个小点,位于马达加斯加岛的东面,在地图上几乎很难发现。我猜肯定有朋友也像我一样对它还是不太了解,那下面我觉为大家好好介绍介绍吧!

地图

毛里求斯概况: 签证:属于非洲,中国护照可享免签政策。 时差:属东四区,比中国北京晚4个小时。 气温:全年仅分夏、东两季,平均气温为25℃。 着装:白天夏装,晚上微冷可增加外套。 饮食:饮食尤其以印度菜对其的饮食文化影响最深。 语言:英语、法语 (常用语:您好 Bonjour谐音:笨猪 谢谢 merci 谐音:每c) 网络:酒店沙滩提供免费wifi,如果想随时上网,可办当地orange上网卡 货币:卢布。可在毛国机场用美金或欧元兑换(可砍价,人民币不可换) 电压:240V,英式插座

毛航的机型为空客A340-300,总机位295 座,包括公务舱46 座及经济舱259 座。公务舱座位分布2-2-2,可180度平躺;经济舱座位排布为2-4-2,座位间距较小,小桌板翻下来以后基本不能动弹;每个座位后面有迷你的显示屏, 飞机起飞后会进入晚餐时间,饭和面二选一,味道都一般,抵达前两小时还会有一顿早餐,是面和炒蛋的二选一。

这次我们的旅程是通过携程旅游预定的8天5晚的行程,从上海浦东机场出发。毛里求斯航空目前已经开通了包括上海与毛里求斯间的直飞航班,每周两班(周一、周五),单程飞行时间为11小时左右。出发前当听说飞行时间这么长开始有些担心,这么长的路途应该怎么熬过来,于是特意在我的ipad里下了满满的电影用来打发漫长的时间。出发前考虑到飞机上不好休息,特意去买了眼罩和耳塞,本来还要买u型枕的结果忘了,最后只好就这么上飞机了。

我们买的是经济舱,座位排布为2-4-2,座位间距挺小,把小桌板翻下来以后基本不能动弹了,如果坐在里面的想出来还是蛮不方便的。 每个座位后面有迷你的显示屏,除了可以看当前飞行状态还可以选择频道看电影或节目,不过只有几个频道而已,还是一直重播。

毛里求斯航空

每个座位上都配备了靠垫、袜子、毛毯、眼罩和耳机,所以如果大家以后有机会出行的话可以不用买眼罩了。此外建议建议大家可以带一双拖鞋上飞机,长时间坐着脚还是蛮难受的。此外飞机内很干燥,不妨可以随身带上润唇膏和保湿乳,像我就干到嘴巴起皮了。

毛里求斯航空

刚闭眼一会,就闻到一股香味,原来空姐来发食物了,其实我上飞机之前就饿了,没想到这么快就给我们提供餐点,特别开心呀!好不容易终于等到空姐走到我身边了,结果一开口蹦出一堆英语把我听糊涂了。虽然我大学英语四级早就考出来了,但是听力一直是硬伤。来之前一直以为飞机上的空姐也是中国人,结果清一色的都是黑皮肤,对话也是英语。最后仔细听了会,终于听出了fish和chicken。fish是偏向西式的,是鱼肉搭配土豆,而chicken是偏向中式的,是炒饭搭配鸡肉。此外还提供了一份沙拉、一块巧克力甜点、还有一个面包。总的来说味道不怎么好吃,不过饿的时候就不挑剔啦!

吃饱喝足了没一会我竟然就睡着了,当我睡意朦胧地醒来时已经5点了,空乘过来为我们每人送上了一块热毛巾,没一会又给我们提供早餐了。早餐略有不同,是egg或是noodles,真心不推荐那个面条啊,好难吃。

毛里求斯航空

吃完早餐发现窗外的天空好美,好饱和度的颜色好绚烂,大家都忍不住拍照,不过玻璃太脏了,怎么拍都感觉画面有点模糊。因为毛里求斯和中国的时差为4小时,我们到达时候当地才6点。

毛里求斯航空

过了一会空姐就给我们发入境卡和检疫卡,全英文的,填写内容包括个人信息,航班号码,入住酒店等。健康卡填写内容与国内相似,主要是是否有发烧感冒等。入境卡在过海关时递交;健康卡在过完海关后递交到专门的接收处。最好来之前有准备范本,填好之后就闭眼休息了。

毛里求斯航空

下了飞机才发现毛里求斯的机场好小好破,不过这已经不重要了,我的心早已飞到了大海边。之前听说毛国工作效率很慢,个人感觉效率还是不错的,基本人均在4 5分钟,只需递上护照原件、涂满的入境卡及往返的机票订单即可,如果有酒店订单也可一起附上。通过移民局后就是过检疫局,递上检疫卡即可顺利通过。 之后到行李转盘处取上行李就能出机场了,在机场内有好多兑换卢比的柜台,店员看到中国人就会用不太熟练的中文喊着“换钱”,柜台上也写着中文的提示。美金和卢布的汇率在1:30 左右,这时候我们一群中国人发挥了讨价还价和团结的精神,最后我们终于说服了店员,以1:30.75拿下,我兑换了400美元,后来发现我根本就用不完,回国前可以在机场兑换回人民币的。同伴因为没带美元,只带了银联卡,在机场外的取款机也可以直接取卢比的,手续费也只是几十卢比而已。 走出机场那一刻,被眼前浓浓的海岛风景吸引了,蓝天、白云、清新的空气,第一次这么近距离接触到海岛风光。机场没有进入市区的大巴,一般都需要打车,建议去之前请酒店安排出租车在机场接机,若打车,先行议价再上车。

我们这次是通过携程订购的行程,所以有专门的人拿着提示牌在机场门口接我们,当在异国他乡看到中文时候,那种感觉好亲切啊。

毛里求斯航空

乘车穿行在海岛高速路上,两边是一望无际的甘蔗园,毛里求斯甘蔗的种植面积大约11万顷,年产蔗糖60余万吨,是世界第七大蔗糖生产国。甘蔗品种杆细个矮,很像芦苇。

毛里求斯航空

这就是我们我们定的是东岸的水晶沙滩度假村Crystals Beach Resort&SPA 啦,从机场出发,大概需要一个小时的路程,四处都是热带植被,风景还是蛮不错的。

水晶沙滩度假村

到了酒店前台小姐给我们简单介绍了酒店的设施,包括餐厅、用餐时间、泳池位置等等。

水晶沙滩度假村

酒店内主酒吧全天服务,晚上小舞台还有歌曲表演和当地舞蹈表演。该酒店客房内不提供宽带,整个酒店只有这儿有无线网络覆盖,不过网速特别慢。 这边的酒店大部分都是下午两点check in,而我们吃饱时也才早上8点,意味着我们还得等到6小时,我们只好绕着酒店闲逛。整个酒店风格我还是蛮喜欢的,被重重椰树环绕,让人心情特别放松。

因为我们到酒店才当地7点多,酒店负责人便带着我们先来到酒店内餐厅吃自助早餐,目前毛里求斯大部分酒店都提供免费的早餐和晚餐,均已包含在房费内。推这儿的小鸟很大胆,每天清晨都会飞进餐厅与游客共进早餐。

水晶沙滩度假村

蓝天倒映在水池中,特别美好。

水晶沙滩度假村

在早餐里最爱的是其中的一种鸡蛋煎饼,在其中放入蘑菇、洋葱、葱花,和中国口味蛮像的,我一口气就吃了两个,嘿嘿。

水晶沙滩度假村

我们酒店叫水晶沙滩,顾名思义沙滩一定很干净很美丽咯,对比了一下周边酒店前的沙滩,这儿有着完美海岸线,长达几百米的天然白沙滩沿着避风港延伸,确实很美。 一回房间放好行李,某人已经直接瘫倒在床上不愿意起来,而我却像打了鸡血似的迫不及待想去看大海。酒店就建在沙滩边,走几步就到了。当我看到眼前的景色时,我已经激动的难以言表了,这就是我梦中想看到的大海啊!国内的大海一般都是黄沙,而这儿的沙滩确实洁白柔软的,碧蓝的天空和海水在远处连成一条线,当时我开心的相机咔咔停不下来。

酒店提供会提供的免费水上活动,包括橡皮船、香蕉船、冲浪、划水等,只需要去沙滩边上的柜台做好登记就可以啦。我们在毛里求斯的第一天没有安排行程,只是在酒店附近活动,为接下来的行程养精蓄锐。

水晶沙滩度假村

我们的客房边种满了棕榈树,木制的装饰很有特色。

水晶沙滩度假村

这就是我们酒店的免费泳池了,不过现在有点早人还不多,每天吃完早饭之后游客们就陆陆续续过来了,泳池边上有躺床,游累了在这上上网看会书然后再打个盹,再惬意不过了。

水晶沙滩度假村

酒店的餐厅就设在水池边,一边用餐一边欣赏风景,别有一番情趣哦。

水晶沙滩度假村

正当我们为怎么打发接下来几小时而苦恼时,酒店负责人告诉了我们一个好消息,他特意为我们准备了一间房给我们休息,等到下午2点再帮我们换房间办理入住,在这一点上酒店实在太贴心了!

这就是我们入住的房间啦!床上免费赠送了我们两件t恤,分男女款。房间内部的插座是英式插座,本来以为前台会提供转换头,经过询问竟然没有,还好同行的小伙伴借了我们一个,不然不知道这些天该怎么混了。

水晶沙滩度假村

房间内浴缸和卫生间是分开的,入住时赠送一份水果,毛国的自来水不能直接饮用,酒店每晚会赠送2 瓶矿水。

水晶沙滩度假村

双梳洗台,值得一说的是,这儿的酒店是不提供一次性牙刷和牙膏的,也没有提供拖鞋,所以这些都需要自己带过去的哦!

水晶沙滩度假村

客房内都有一很大的玻璃门,打开门后有着小阳台,可以直接穿过草坪步行至沙滩。 客房人员每天会来整理两次房,第一次是帮我们整理房间,换新的床品。第二次是在晚上7点多,他们过来帮我们把床上的那个装饰的毯子收起来,我一直觉得好奇怪唉,在国内重来就没遇到过。来之前听说每天需要放一美元的小费在床头,可是我俩都木有小额的美元,最后只好每天都放50卢比,相当于十元。

酒店的正门。

2013-09-07
海事博物馆

海事博物馆是一座漂亮的法式建筑,位于马可邦市内,里面陈列着许多关于毛里求斯历史图片和实物,不收门票,一进门就可以在本子上签字留念,如果想对毛里求斯有更深入的了解,这儿值得一去哦。因为禁止拍照,所以里面就没法给大家展示啦。

海事博物馆

战争时期的大炮,虽然已经锈迹斑斑,仿佛默默述说着当年的历史。

海事博物馆

这是毛里求斯最早的火车,本来毛里求斯是准备铺铁轨开火车的,但是因为这个国家这么小,实在用不到火车,慢慢的就被遗忘了。

格里斯沙滩

毛里求斯的海给我最初印象是风平浪静、浅蓝透明,然而来到了格里斯海滩竟发现它另一面:波涛汹涌,蔚蓝深邃。坐在岸边吹着海风眺望大海,心境立马开阔了不少。这儿还有一个浪漫的名字叫做天涯海角,吸引了不少情侣在这拍蜜月照,爱TA就带TA来这儿吧~

我们的车停在山坡上,所以就不走下山去沙滩了。

格里斯沙滩

站在海边的礁石边,风呼呼的吹着,海浪很大。

格里斯沙滩

坐在海边的石凳上,吹着海风,望着一望无际的大海,顿时让人觉得心旷神怡。

格里斯沙滩

在这吸引了不少情侣过来拍蜜月照,如果来海边拍照建议穿的颜色跳一点的衣服哦~

蓝湾

这儿有着美丽的海岸,也有着最蓝的海水,这儿的水清澈见底,蓝的让人不敢置信。你可以悠闲地躺在沙滩上欣赏风景,也可以坐上玻璃船出海。到海中心后也能隐约看到海底千姿百态的珊瑚群。玻璃底船一圈下来约半小时,除了不同的珊瑚群,时而也会有不同的鱼群从玻璃底下游过。

这就是我们要乘坐的船啦~

蓝湾

清澈见底的海水让人恨不得立马跳入海中。

蓝湾

船底部是由玻璃做的,可以直接观看到海底,瞧两小伙伴看的多认真呀。

鳄鱼园

它是毛里求斯饲养和繁殖鳄鱼的基地,除供观赏外,还可制作鳄鱼标本、鳄鱼皮包、皮带和首饰等手工艺品。园内设有快餐厅,可供游客品尝鳄鱼肉。除鳄鱼外,园中还有猴子、象龟、蜥蜴、蝙蝠等动物。

鳄鱼园里有着丰富的热带植物与各种动物,特别值得前来游玩一番。园内有着大型的象龟园和鳄鱼园,园内向游客们展示了各个年龄段的象龟和鳄鱼的生长过程。此外这儿你还能看到珍贵的渡渡鸟标本哦~

园内有着各种各样的热带植物,五彩缤纷的花朵让人言哈U缭乱。

鳄鱼园

每只象龟背上都有编号,仔细一看,又像一辆辆缓慢移动的小坦克,据说性格温和从不咬人。玩累了如果遇见一只,可以坐在它又宽又硬的壳上歇歇脚。61号乌龟好像是这儿年龄最大的,有98岁了。

鳄鱼园

公园里面有很多象龟。远远望去,象龟像一堆石头一样躺在那里,一动不动的。

鳄鱼园

这位胖姑娘喂完象龟之后竟然坐上去了!!真真为底下的龟兄弟捏把汗呀!

鳄鱼园

园里还有一个好大的猴园,猴王看到游客过来就向人们伸手要吃的,当游客不给他们吃的时,它边悲伤地转过身去了,太演技配了吧,哈哈

鳄鱼园

来到鳄鱼园当然就要看鳄鱼,一群鳄鱼懒洋洋地趴在池塘边休息,好惬意。

鳄鱼园

公园里还有一个小型的昆虫博物馆,展出了毛里求斯生态环境中的各式昆虫,其中一些彩色蝴蝶非常漂亮,还有一些少见的大个昆虫,真是开眼界哦!

鳄鱼园

除了蝴蝶标本外还有好多海洋的动物标本。

鳄鱼园

好多蝴蝶标本,很多都是毛里求斯当地特有的蝴蝶哦!

印度餐厅

这是我们用餐的地方,印度风格的餐厅,提供各种套餐,我吃的是咖喱鸡块,味道不错。

门口有着巨大的风车。

印度餐厅

这也是携程合作的餐厅。

印度餐厅

咖喱鸡块和咖喱鱼块味道差不多,外国和国内不一样,他们是肉多饭少,哈哈

2013-09-09

红顶教堂这两年一直被炒得火热,起因仅仅是由于前两年陈小春和应采儿就是在这个教堂举办的婚礼,我觉得教堂并不是这个景点的关键,海边的景致以及远处海上那座外观抢眼的海岛才是重点。我们来的不巧,真好赶上教堂屋顶修缮,所以没拍到好照片。

走在小镇的道路上,两旁开满了绚烂多彩的花朵,整个氛围都变得浪漫了。

红顶教堂

这就是著名的红顶教堂啦,我们来的时候不太巧,正好赶上红顶教堂屋顶修缮,早就听说毛里求斯人的生活节奏很慢,怪不得这个屋顶修了三个月了还没完成。

红顶教堂

教堂的内部还是蛮简单的,和在别的地方见到的差不多。

红顶教堂

路易港位于毛里求斯的西北海岸,它不仅是全国的政治经济文化中心,同时也是最大海港。博物馆路易港作为毛里求斯的首都,自然也是游客的必到之地啦。市内有荷兰人时期遗留的建筑遗址,清真寺,印度庙等。

车子弯弯绕绕直接开上了首都中心的威廉炮台山上,从从前防御用的炮台上可以直接俯瞰路易港的全景,这儿还有着历史最悠久的赛马场之一,现在每周还是会有比赛。

路易港

这里是整个毛国唯一有高层建筑的地方,购物商场、餐厅、各类精品店以及中国城都是路易港值得一去的地方。说实话虽是首都,但还真没有我想的繁华,但是这儿的建筑充满了欧洲的浪漫情怀,值得一来。

古城墙内有工艺品店和钻石店,钻石店内竟然有中文介绍册子,不过看了价格也不算便宜。

路易港

逛完炮台又回到市区,这大自然的景色和小镇相互映衬得如此和谐,突然有住在这的冲动。

这儿的建筑应该是受到了欧洲的影响,处处都充满了浪漫的气息。

蔻丹广场

蔻丹广场,是路易港的购物中心,集中了各式各样的商铺,在这可以买到服饰、护肤品以及当地特色的纪念品,很多摊主见到我们之后便会用生硬的“你好”打招呼。其实每家店的纪念品价格都差不多,最实惠的是明信片,加上国际邮票才4块5左右,写完之后附近还有邮寄处,很方便。比较吸引女生的是这里的一家欧舒丹专卖店,毛里求斯的欧舒丹价格和法国持平,一些护手霜比浦东机场的还要再便宜点儿。

蔻丹广场

这儿到处都能看到渡渡鸟的的工艺品,不妨买点回去留作纪念。

蔻丹广场

手工做的毛里求斯美女玩偶。

蔻丹广场

精美的椰壳工艺品。

蔻丹广场

毛里求斯工艺品里值得一提的就是船模,制作精湛,经常能看到很多游客买了好多回去。

蔻丹广场

渡渡鸟相关的T恤,价格也不贵,就30左右一件。

蔻丹广场

这儿的摊主很热情,看到中国游客就会主动用中文问好,如果还价一般就用计算器,有朋友问我多少价格适合,我也会所不上来,反正你就往死里砍价就好,这里的店铺售价都差不多。比如买一个渡渡鸟摆件价格大概是30到40人民币左右。最实惠的是明信片,加上国际邮票才4块5左右,写完之后附近还有邮寄处,很方便。

庞普勒穆斯皇家植物园

毛里求斯本身就是一个大植物园,在它东北部庞普勒穆斯还有一个真正的植物园——Sir Seewoosagur Ramgoolam Botanic Garden,也是以毛里求斯国父的名字命名的,但通常人们还是叫它以前的名字“皇家植物园”。这里最早是法国殖民总督的私家领地,几经变迁,直到2000年,开始由农业部主办的一个信托机构运营管理。

没有园内导览图这点比较尴尬,如果是自由行很可能走着走着就找不到东南西北了,不过园内会有热情的向导带着,不过需要给一些小费。园内有着各种植物:鸡蛋花、菠萝树、棕榈树、菠萝蜜等,还是蛮长见识的。

庞普勒穆斯皇家植物园

普勒穆斯皇家植物园据说是南半球最富盛名的植物园之一。

庞普勒穆斯皇家植物园

植物园中最有特色的还是要数王莲了,一个长方型水池中布满了平底锅似的巨大莲叶,据说可以把婴儿放在上面而不会沉下去。

庞普勒穆斯皇家植物园

除了巨莲,这里还有个莲花池,开着一朵朵粉色紫色白色的莲花。

庞普勒穆斯皇家植物园

这座植物园还具有外交功能,各国外宾都要到此参观,有好多外国首脑政要在这里植下友谊树,其中还有胡锦涛、回良玉种的树。

超市

各种零食都是进口,其中不乏乐事等知名牌子,换算了一下,结果和国内相差不多。

超市

酒店里一罐可乐就要30多元,没想到超市里只需7块钱,而且是这么一大罐,太便宜了吧!!

超市

在超市里竟然发现了好些中国的牌子,觉得好亲切哦!

超市

来到毛里求斯那就一定得买点特产带回去,来之前听说super U超市有着丰富的产品,但是因为距离我们的地有点远所以选择了另一家超市。毛里求斯是个岛国,所以到了超市你会发现这儿的产品几乎都是全部进口。推荐购买毛里求斯的红茶和朗姆酒,既便宜又有特色。

超市逛了一圈,买了整整一大袋回家,而且一点也不贵,这些加起来才一百多而已。

2013-09-11
茶园

茶园内环境不错,老木屋也很有韵味,游客在这能享受免费的下午茶,还能免费品尝朗姆酒,如果你尝了觉得不错,这儿也可以购买,不过价格比超市贵一些了。

中国的茶世界著名,可是在海岛毛里求斯也有那么一座百年老茶园 —— Bois Cheri 茶园( Bois Cheri Tea Garden )。 他坐落在岛的西南部,始建于1892年,现在由茶厂、茶博物馆和茶园三部分组成。茶厂采用机械化作业,生产各种热带口味的袋装粉末红茶,含有各种热点水果的口味。

建于18世纪的法式木质老屋 Domaine des Aubineaux,风姿优雅保存完好,他是历经百年沧桑的殖民地见证。

茶园

作为游客,我们也可以免费品尝当地的红茶、朗姆酒还有手工饼干。

茶园

我特别喜欢门口的公共下午茶区域,好羡慕当时他们的生活,每天可以在门口悠闲地坐着,喝着咖啡看着风景。

茶园

在老屋的对面,使用当年的马厩改造成了酿酒厂制茶厂,在这里可以看到这个庄园朗姆酒、茶叶、精油、香精香料等特产的制作过程。

茶园

毛里求斯据说是世界上唯一可以欣赏到天然七色土壤的地方,这些是火山喷发后的遗留物,形成一座座不同颜色的小山丘。光线好的时候,七色土将呈现出红、黄、绿、蓝、赭等颜色。

进入景区后最先抵达的是查玛尔瀑布观景点,查玛尔瀑布是一条落差约100 米的瀑布,一条很细很窄的瀑布。

七色土

接下来继续前进 3 公里就到了七色土景区了,站在山坡下看起来没啥意思,但是到了坡顶的围栏看还是挺壮观的。

七色土因为只是一小片山丘,被围栏隔开,看上去不是非常壮观,但是照片拍出来的效果还是不错的。如果你们不是对地质感兴趣,这个地点可去可不去。

景区里还有象龟园,虽然数量不多,但是如果你没去过鳄鱼园看象龟的话,来这儿也能一补遗憾的。

巴鑫湖

在莫恩和玛尔•奥•瓦寇阿两个人工水库的上方,可以发现毛里求斯两个天然湖之一的巴鑫湖,巴鑫湖在死火山口之内,这是在毛里求斯最大的淡水湖。湖畔建有一座祭祀Ganda女神的印度庙(Ganga Talao)许多信奉印度教的毛里求斯人,会聚集到这神圣的地方祭祀湿婆神。

在毛里求斯随处可见身穿长裙面遮长纱的印度人,自然印度教也是毛国最主要的宗教。在毛国的小城镇随处可见印度寺庙,而巴鑫湖边的是所有印度寺庙中最大的一座。巴鑫湖是毛国境内最大的淡水湖,据说每年的朝圣节在毛里求斯的规模是除印度以外最大的。如果进庙里是需要脱鞋的,女生进去有人会在额头画一个红色的图案,可能是代表了对佛的敬仰吧。

巴鑫湖

印度庙,入庙必须脱鞋,女生如果来例假也不能进入,这儿地方不大但十分安静神圣

巴鑫湖

门口有着各种神的雕像,但是和国内的有些不同,这里的神都是动物的化身,右边这个是不是很像中国的孙悟空呀!

巴鑫湖

鹿洞火山口位于毛里求斯的西南部黑河山顶。毛里求斯的火山与想象中的不一样,这个火山口被葱郁的树木遮掩着,如果不经指点,你也许会错过这个奇观。

BOSS Hugo Boss 贝尔玛小镇

居高向下俯视可以看到火山口的倒圆锥形保存得非常完好,周围布满的青草和灌木丛守护着一滩深不见底的黑潭,很有意境。

BOSS Hugo Boss 贝尔玛小镇

很多朋友来毛里求斯一定会买雨果博斯HUGOBOSS 和阿玛尼Armani,因为毛里求斯有着他们的代工厂,所以听说比国内便宜很多。傍晚找了个时间,和同伴满怀好奇心地去店里一探究竟。

同伴买了个钱包。店员说购买后可以去机场享受15%的退税,这么算下来是国内的五折,还是蛮合算的啦。

chinese wok

到国外吃西餐感觉好洋气,但是连续几天吃下来真心有些吃不惯了,特别怀念大米饭。还好这边有唐人街也有中餐馆,一进店里各种熟悉中国元素顿时就感觉好亲切啊!

chinese wok

装饰充满中国特色,中午点了四菜一汤,饭菜口味和国内稍有不同。

店内的装饰都是中式的,和国内的没多大差别。

chinese wok

店门口摆放着大肚佛。

chinese wok

中午点了四菜一汤,虽然饭菜口味和国内稍有不同,但是已经很满足了!

2013-09-12

终于结束了在毛里求斯的行程,正好赶上了毛里求斯新机场的使用,如果你结束了行程还没用完卢比的话,在机场可以直接把卢比换成人民币,特别方便。

机场内有一个大型的免税店,出售的商品很丰富,包括护肤品、食品、电子产品、烟酒等。 接下来就去办理退税啦。

之前的毛里求斯机场很小很破,这次正好赶上了新机场启用,机场比较大,内有一家大型的免税店,还是值得逛逛的。

拿着当时在商店里开的退税单和护照在机场的这个柜台前办理。

毛里求斯国际机场

拿着当时在商店里开的退税单和护照在机场的这个柜台前办理。

这就是办理退税的窗口,全英文服务。

毛里求斯国际机场

短短几天,只能说对毛里求斯有个肤浅的认识。它丰富的旅游资源和特殊的民俗民风,以及各色美食让我痴迷。 这是一段美妙的旅程,一点一滴都让我流恋:清晨海边清新的空气,让人忍不住深深地呼吸;黄昏海边浪漫的夕阳,恨不得这一刻永久定格。走进这让心灵净化的地方,不经意间邂逅一张又一张友善美丽的脸,而每张笑脸都在示意——这是我一次不同寻常的愉悦之旅!

看到了熟悉的名字,上海,我回来啦!

毛里求斯国际机场

毛里求斯游贴士: 一.【货币】毛里求斯货币单位为毛里求斯卢比(Rupee),货币符号为Rs,美金和卢布的汇率在1:30 左右,不过汇率可以和店员讨价还价,如果回国前用不完可以在机场兑换回人民币。如果你没带美元,只带了银联卡,在机场外的取款机也可以直接取卢比的,手续费也只是几十卢比而已。如果你来毛球只是为了纪念品的话不需要兑换太多卢比的。) 二.【天气】属于亚热带海洋性气候,1月至4月是雨季,毛里求斯全年仅分夏、冬两季,平均气温为25℃。每年的11月份到次年的4月份为夏季,每年的5月份到10月份为冬季,全年气候温热。(4月至6月以及9月至11月的天气最为舒适,这期间去毛里求斯旅游是再合适不过的。) 三.【着装】1.毛里求斯位于南半球,属于热带海岛。夏季出行穿清凉夏装即可。(白天穿夏装就行,而晚上如果在海边还是有点冷的,建议带个外套)(晚餐对用餐者着装有要求,最好不要穿拖鞋短裤入内,不然很可能被请回去的。) 四. 【小费制度】毛里求斯大都有收付小费的习惯,中国旅游者应当入乡随俗按照国际惯例给予一定的小费(一般每天酒店小费1元左右)。 五.【当地特产】特别推荐朗姆酒和当地的红茶,价格低廉又有代表性。机场免税店里也可以买到,价格比超市高比较多 六.【电话卡】当地的电话分两种,emtel和oranger,推荐oranger卡,一般的商铺都可以购买和充值的,电话卡里自带资费。 七.【出行】这儿的出租车和国内不一样,很多都是私家车改造的,一般距离远的话是不打表一口价的。个人不太推荐坐公交车,这儿的站牌不标明站点,此外司机大多操当地口音,如果对当地不熟悉很容易坐错站。 八.【wifi】毛里求斯的网络不太完善,一些酒店客房不提供wifi,部分酒店在公共区域提供免费wifi,如果你所在的酒店没有wifi其实可以去周边的酒店蹭网。我测试了一下,东部几家酒店里lux酒店信号最强,在酒店内或沙滩都可以享受免费wifi。

漫步天堂——毛里求斯8天5夜旅行全攻略

签约旅行家

签约摄影师

申请并由官方择优授予

毛里求斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的毛里求斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量毛里求斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多毛里求斯旅游信息就来携程旅游攻略。

毛里求斯旅游推荐

毛里求斯旅游推荐移动入口: