更新时间:2015.09.08

趁夏天,做一回海的女儿!

真好摄

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,奢侈
沈家门

发表于 2015-09-08 16:05

8.31 杭州—沈家门

早上急急忙忙赶到汽车南站坐车,在最后一分钟赶上。同行的小伙伴拦车才能赶上,上车就睡。坐七点半的汽车到舟山已经十一点多了,将近四个小时的车程一点感觉都没有。在一家海鲜面馆简单地吃了,就到沈家门墩头到桃花岛。

桃花岛古称“白云山”,秦时安期生抗旨南逃至桃花岛隐居,修道炼丹,一日醉墨洒于山石,成桃花纹,斑斑点点,故石称“桃花石”,山称“桃花山”,岛称“桃花岛”。金庸笔下勾写出了桃花岛的灵气,侠骨柔情。

我们住在未开发的塔湾村乌石子村,平时游客就不多。村里也仅有两家客栈,有一种包场的感觉有木有?放好行李,休息了一会会儿,我们就去走访渔村游玩沙滩啦。

缠足是中国古代的一种习俗,即把女子的双脚用布帛缠裹起来,使其变成为又小又尖的“三寸金莲”。“三寸金莲”也一度成为中国古代女子审美的一个重要条件。奶奶已经百岁了哦,听力视力都非常好,而且还很面善客气哦。当时她正与女儿在聊着天呢。

在村里,发现太多的房屋空着。鲜少见到中年男子和小孩,现在的现状就是老人留在村里。显得格外孤寂。废弃的房屋,很有年代感。惊讶于它的色泽,好奇它的故事。

被海水冲刷的岩石,留下了岁月的痕迹。几人爬险峻的岩石地段,妹子拿着大炮也是蛮拼的。坐在海边,吹着海风,听海浪击打的声音,聊着天,享用渔民打捞上来的海鲜,还有野生的黄鱼哩。

9.1 桃花岛—沈家门码头—吃中餐—朱家尖樟州码头—白沙岛

早上五点半的乌石子村

在热情农家乐的阿姨家享受早餐离开桃花岛

在原制原味享受中餐,昨晚海鲜大餐已经喂饱。换了下口味,口感很好。

吃完中餐,打车前往朱家尖樟州码头到白沙岛。白沙岛海钓基地的位置位于白沙区域内,主要范围包括白沙本岛及周边25个无名岛屿和他们周围的海域,其中以白沙本岛和以距白沙7千米和13千米的里、外洋鞍岛及周围的海域为主。

当地人家坐在小卖部门口聊着天,见我拍照还躲着我呢。

我们住的是民宿岛居白沙,小清新的风格。阳光房早已被人定走,美极啦。忍不住拍了些照片,放好行李就出海拉流网拔蟹笼。

在海上停靠船一直摇晃不停,真的好晕。一个小时之后收网,看成果。还算是小有收获,而后渔民分好类装在框里。

回民宿休息之后,到海鲜馆吃打捞上来的海鲜。打捞上来的鱼就死了,所以说我们能吃到非常新鲜的海鲜。这家店烧的很地道,是正宗的。

回到民宿,带上小黑带来的卖萌神器。现在杭州已经是全城风靡了哦,很好玩呢。

9.2 暴走普陀海岛渔村—回杭州

在阿姨的面馆里吃一碗海鲜面,准备环海暴走。这才是真正的暴走,顶着30多度的太阳,忍受着太阳的直射。走了两个小时,全程没有看到其他人。

结束了两个小时的暴走渔村,回民宿收拾东西到海鲜馆吃饭。

吃完海鲜,回杭州啦。

沈家门/半升洞码头/夜排档/国际水产城115
趁夏天,做一回海的女儿!

沈家门/半升洞码头/夜排档/国际水产城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沈家门/半升洞码头/夜排档/国际水产城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沈家门/半升洞码头/夜排档/国际水产城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沈家门/半升洞码头/夜排档/国际水产城旅游信息就来携程旅游攻略。

沈家门/半升洞码头/夜排档/国际水产城旅游快速入口

舟山旅游攻略导航: