更新时间:2015.12.02

天数:2 天 时间:11 月 和谁:和朋友
1 上海 舟山 朱家尖风景区
2 国际沙雕艺术广场 中国佛学院普陀山学院 沈家门渔港

2015-11-28

首先是不是得感谢一下上海潮生活与途记网联合举办的这个活动,我是十位幸运的自驾者之一,于是乎11月28日这天,我就带着我的好友,开着我的爱车,从上海出发,来到了美丽的小岛——舟山。感谢老天爷,前两天的寒潮悄然而退,虽然没有蓝天白云,没有晴空万里,我觉得吧,不让我们裹着厚厚的羽绒服,迎着呼啸的北风在海边吹风,已经很不错了。要不然,哪里这么多美美的照片呢。 第一站,我们集合在天地烩海鲜面馆,吃一碗地道的舟山海鲜面,先不告诉你好不好吃,也不会告诉你有什么料,自己往下看照片吧;*-* 第二站,来到舟山,跟海鲜肯定是离不开边的,对吧。所以我们就去参观了海鲜加工厂,了解了一下平时吃到的鱿鱼丝,小黄鱼等等海鲜的制作流程; 第三站,当然是来到美丽的舟山小乡村了,刚进入山村的时候,脑子里冒出一句广告词,来过就不想离开,是这样的嘛?呵呵~热情好客的舟山人,酸甜可口的桔子,古朴的小屋,怀旧的小道。。。真的有一种不想离开的念头,我想如果是夏天,带着一家人,在这里住个三五天,那个神清气爽啊,肯定舒畅极了 接下来,当然就是重头戏,吃海鲜啦……吃饭的地方景致那是一个美啊,很大的一个农庄,湖中小屋依水而立,景美,海鲜更美……客官,请注意你的口水^-^ 俗话说什么来着,不经夸啊,早上刚夸过老天爷的配合,到晚上就下起了小雨,行程中我想象的到海边看星星,放孔明灯,拍剪影都取消。瞬间那个不美啊,不过,其实开了一整天的车也是累的,所以还是早早的睡觉吧,养足精神,继续第二天的美丽之旅。 第二天,8点集合,准时出发 第一站,南沙沙雕广场,其实昨天我问了好几天当地的居民,舟山有什么漂亮的景点嘛,得到了回复中,总少不了这个地方——南沙沙雕广场,虽然下雨,却抵挡不了我们一颗澎湃的心。唉呀!那是一个美啊,那是一个震撼啊,请原谅我贫乏的语言形容不出这种震撼,还是那句话,看照片吧…… 第二站,来到普陀,当然要跟研究一下佛文化,对吧?所以我们来到了——普陀佛学院,佛家清净之地,我就不多说了吧。。。 午餐时间,来到了沈家门海鲜加工坊,如果说昨天吃的海鲜是套餐的话,那今天中午是不是要用满汉海鲜全席来形容呢,反正叫得出名的,叫不出名的海鲜,满满一大桌,不虚此行 不多说了吧,还是那句话,看照片。。。^-^

上海

一大早,我们一行4人就开路啦,4个小时的车程在我们说说笑笑中,倒也不觉得累。 越往舟山,连空气里的风都是海的味道。

上海

集合完毕,一行10辆车,30人。我是压轴的,10号车,十全十美。。。
吃完满满的海鲜面,来到我们行程的第一站,参观富丹食品加工厂,你想知道你吃的鱿鱼丝是怎么做出来的嘛?你想知道小黄鱼是怎么真空包装的嘛?。。。来啊,科普时间到

舟山

舟山第一站——天地烩海鲜面馆 11点30到达集合地点,迎接我们的是这满满一碗海鲜面,有大虾,有黄鱼,有贡丸,还有鳗鱼肚。。海鲜满满,味道赞极了。不过,我发现里面最好吃的是贡丸,不知道你的口味是不是跟我一样呢。。

舟山

工人们,正在辛苦的挑选新鲜的小黄鱼,以供下一步流程

舟山

制作鱿鱼丝第N道工序,裹粉。。然后就啥的,忘了,反正到最后变成鱿鱼丝了。。。
对了,还有一句口号,来舟山旅游,买富丹食品

舟山

参观第二站——海岛民俗村   很是纯朴的一个小乡村,给人的第一印象就是安静,话不多说,跟着我来看看吧

舟山

青山绿水,绿荫环绕,小桥楼阁…… 在这个海边小岛,我愣是看出了江南山水的味道。。

舟山

哪里来的漂亮小姑娘,自娱自乐玩起来啦,当心,别掉下去,不过,没关系,旁边有人等着表现英雄救美呢

舟山

在这个小乡村,游戏,划船,只要你会犯得了二,卖得了萌,肯定会爱上这个地方的。那美女,我不是说你啦……

舟山

别为失去的哭泣,为还留在你身边的一切微笑吧。爱笑的姑娘,愿您一生努力,一生被爱。

舟山

人生中要走很多路:有一条路不能回头,就是放弃的路;有一条路不能拒绝,就是成长的路;有一条路不能迷失,就是信念的路;有一条路不能停滞,就是奋斗的路;有一条路不能忘记,就是回家的路。

舟山

喜欢简单的物,质朴的人,太过繁琐之事,总让我无法把持,心生惶恐。时光本该无惊,那些与自己无法相容的人,可以不再往来,安然到老。

舟山

回忆这东西,真的能让一个人变成神经病,前一秒还是嘴角上扬,下一秒便湿了眼眶。念你如昔。。。

舟山

每一面墙壁,有一个故事,就这么静静的奇的看人来人往。到底是故事赋予了墙壁生命,还是墙壁给予了故事,说不清,道不明。。。

舟山

人说,岁数越大,越容易怀旧。看到这些旧的东西,想想儿时的记忆,一转经年…

舟山

我想等我们老了,有这样一个院子,我种菜养花,你钓鱼顾家……就这样,把我们失去的几十年,慢慢补回来,如果真有这一天,现在所有的坚持与付出,也都是值得的。。。

舟山

如果有来生,让我们要做一棵树,我在路的这边,你在路的那边,相互依偎,不离不弃,站成永恒。

舟山

0度拐角,相遇后背道而驰.

180度拐角,相遇后一直平行.

360度拐角,相遇后再次相遇.

你能否告诉我,多远才是拐角的距离?

舟山

哈哈。。逮到一枚帅哥,我也要吃桔子,热情的大妈说了,随便拿,不管多少钱一斤,好热情的大妈,好甜的桔子

舟山

逮到一个偷桔子的,,,这妞,说她没吃够,竟然自己去摘桔子了,证据在手,还不快点丛了我^-^

舟山

于素色年华,写一段流年,借时光之手,暖一束花开。

慢……
前方有美女,别惊扰到,嘘……
好想看看美女的正面,可是不敢打扰……

舟山

逛了一天,也累了,到了吃饭的农庄,很是漂亮的一个地方,在当地比较有名的一个农庄,风景很是秀丽。到了地方,下起了小雨,就失去了看风景的一些乐趣。

朱家尖风景区

每个人的内心都有一片山水田园,自己的内心清净,才是真正的不染尘埃。

朱家尖风景区

感谢上海潮生活,途记网,给了我们美好的一天,还有这些海鲜大餐,报不上名字的海鲜,我就不说了,用一个词来形容吧,色香味俱全。。。

朱家尖风景区

第一天行程圆满结束,我们都到酒店愉快的休息了,辛苦的工作人员为了让我们第二天可以睡个懒觉,还把早餐送到了房间,水果,面包,牛奶都全了,真是十分感谢

2015-11-29

第二天第一站目的地——南沙沙雕广场

国际沙雕艺术广场

艺术家的手是有魔力的,能把简简单单的沙子,变成一个个故事……
1.劈山救母
2.罗密欧与朱丽叶

国际沙雕艺术广场

爱情像一场侵略战争。时间久了,他的习惯就是你的习惯;他的轻松就是你的笑声;他的忧伤就是你的泪水;他的沮丧就是你的颓废。你选择得了吗?你抵抗得了吗?一切回避只能让自己更快从安逸的俘虏变成落魄的伤兵。

国际沙雕艺术广场

你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。

国际沙雕艺术广场

一座城市令你念念不忘,大抵是因为,那里有你深爱的人和一去不复返的青春。

为你建造一座爱情城堡
让你有爱的骄傲
这城堡一直被爱情围绕
谁都别想逃跑

国际沙雕艺术广场

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅是为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

国际沙雕艺术广场

每个人都是生活的演员,有的人演了个大角色,有的人演了个小人物。不要再羡慕别人牛逼刺眼的生活了,不要再感叹自己平淡无奇的一生了。与其跑到别人的故事里当个配角,还还不如在自己的故事里领衔主演!

国际沙雕艺术广场

没有蓝天,没有白云,海也不是蓝的,可就是这样的海,也会让你简单的快乐起来。你说我是喜欢计较的人,是认真的人,是容易生气的人,可不是嘛,我是这样的一个人,可是所有一切的起因,只是因为我比你想象当中的还要爱你。

顽皮的太阳赐予我们一点点笑容

国际沙雕艺术广场

生命太短,没时间留给遗憾。若不是终点,请微笑一直向前。

国际沙雕艺术广场

#享游普陀——人物篇#美女辣妈—双儿,会飚车,会做饭,能文艺,会煽情,看吧,拍个照片,都是这样美美滴

国际沙雕艺术广场

做一个浓情女子,寂时似禅定,情开如烈火,爱就梦一场,别恨只道无。

国际沙雕艺术广场

想要过一种生活,有情趣做饭,有心情看书,有时间旅行,最最重要的,是这一切都有人陪伴。

国际沙雕艺术广场

有时候,你需要的不过是一双可以依靠的臂膀,一个能读懂自己沉默的人。

国际沙雕艺术广场

不是因为在最好的时光遇见了你,而是有你在,我才有了最好的时光。

国际沙雕艺术广场

终于看到美女的正面照了,这位美女是一位准妈妈,看不出来吧,已经身怀六甲了,你不要问我人家是怎么保持身材的,我不知道,因为我也想问。准妈妈美女—Applebaby,原谅我用了你太多的照片,只因为你太美了。

国际沙雕艺术广场

我就不一一介绍这次同行的伙伴了,只一句话,遇见你们很高兴^-^

第二站——普陀佛学院

中国佛学院普陀山学院

坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

中国佛学院普陀山学院

佛说:今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分?

中国佛学院普陀山学院

佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。

中国佛学院普陀山学院

请问,皮皮帅哥,你如此虔诚的未取姻缘,佛给你答案了嘛

中国佛学院普陀山学院

学院第一感觉是开阔,庄严。有种让人平心静气的感觉。在很大的放生池边,我感觉着神的力量,给人一种虔诚的心。 值得一去的地方,没有一点商业的气氛,虽然那里也有店,但是每个人都是一种平常心。坦诚的交流。

中国佛学院普陀山学院

午餐时刻,最让人期待的时候到来啦,我们来到了沈家门海鲜市场,想吃什么自己买,然后到这边的加工店加工,每件收20-30的加工费,想吃海鲜吃到饱,吃到爽,那非来这里莫属啦。

沈家门渔港

民以食为天,这话不错,可是吃完了这一顿,我是不是回去要斋戒一个礼拜啊,太丰盛了吧。

沈家门渔港

小女子,才疏学浅,实在是不认识太多的海鲜,你们自己认领吧。喜欢吃海鲜的朋友,来到这里真的不能错过哦。

沈家门渔港

想知道我们吃的海鲜从哪里买来的嘛?吃完饭,跟着我运动一下吧,来到捕鱼船上,自己挑选,不要拿太多哦,吃不下,浪费。。。

沈家门渔港

辛苦的渔民阿姨在挑选新鲜的海鲜,然后下一丫就是送到海鲜交易市场了。

沈家门渔港

这是那个谁最喜欢吃的梭子蟹嘛?了解到了渔民的一些捕鱼文化,参观完水产交易市场,那我们也要开始回程之旅了。带点海鲜,带着愉悦的心情,带着刚刚认识的喜悦,我们回程啦。

沈家门渔港

感谢途记网,感谢上海潮生活,带给我们一次开心 的旅程,让我们认识了这么多朋友,很高兴遇见你们。最后,要感谢普陀电视台的工作人员,跟着我们一直拍摄行程,你们辛苦啦。希望下次再次相聚。^-^

舟山901
#享游普陀,吃海鲜,看海鲜#

舟山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的舟山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量舟山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多舟山旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游推荐

舟山旅游推荐移动入口: