透明紫冰 发表于2019-08-10 18:27:59

玩黄山风景区、宏村、屯溪老街,请问到屯溪机场出发或黄山北站两条路线怎么设计

提问者采纳

nmgXS 发表于 2019-08-10 20:02:44

方案一时间会宽松些。周二晚上到,直接入驻屯溪酒店休息。
周三~周四:黄山风景区用两天吧,能轻松些且游得全些,包括西海大峡谷。周三住黄山看月升及日出;周四住屯溪区。
周五:早上出发乘车前往宏村,住宏村。
周六:去西递半日游,很近,下午返屯溪宾馆;逛屯溪老街用小半天加个晚上足够了,在老街吃个晚饭后,再看看老街的夜景,就休息了。
宏村西递风景很美,有很多写生的人。
周日:根据返程时间,可以选择泡温泉,休整一下,轻松愉快返程。
另:1.爬山时自备些食物补充能量;2.山上风大酌情带长衣长裤;3.山上宾馆得提前预订。
仅供参考,请根据个人情况酌情安排。
希望帮到你,有用请点“采纳”

  • 喜欢和你去旅游 发表于2020-06-13 22:01:05

    回复 @nmgXS:
    麻烦问下 可以不住山上嘛 不住山上有什么好的路线建议?

  • 喜欢和你去旅游 发表于2020-06-13 21:59:40

    黄山可以不住山上嘛?

  • nmgXS 发表于2019-08-11 17:35:18

    回复 @透明紫冰:
    可以的呀,根据天气情况这样调整是对的。玩得开心顺意!

  • 透明紫冰 发表于2019-08-10 20:43:51

    但是我看天气预报下周三多云,周四小雨。周五周六都放晴
    听说下雨黄山啥都看不见,那路线要不要改成先宏村再黄山?会不会不顺呀

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 品赏风景 发表于2019-08-10 19:40:38

    您好!曾经到过黄山旅游。
    1...常言说…五岳归来不看山。黄山归来不看岳。
    此话一点不假,黄山山势奇险峻秀,瑰丽多姿。
    奇松,怪石,云海和温泉四绝,美轮美奂,
    所以恢常值得您去走走看看。
    2…关于行程。
    建议您走飞机的方案,高铁的方案少一天。
    给你点建议,仅供参考。这样走。
    D1...周二。
    晚上飞机到屯溪机场...后坐车到屯溪。
    住宿...屯溪宾馆。
    D2...周三。
    屯溪汽车站坐车...汤口镇山下游客中心...坐景区环保车...后山云谷索道上...走右手边,始信峰看松树...黑虎松...梦笔生花...北海宾馆...猴子观海...回到北海宾馆...走右手边...西海饭店办理入住...后顺时针游览...光明顶...飞来石...排云亭看日落...宾馆休息。
    住宿...西海饭店。
    您也可以住北海宾馆或者排云楼宾馆。
    你自己看着办。
    D3...周四。
    西海饭店...排云亭...西海大峡谷北入口下...经一环,二环...到达谷底...后坐小火车上...白云宾馆办理入住。
    (如果有时间可以到西海大峡谷南入口参观。有步仙桥等)
    住宿...白云宾馆。
    D4...周五。
    宾馆退房...鳌鱼峰...一线天...百步云梯...莲花峰北入口开始爬山...莲花峰顶...莲花峰南入口出...迎客松...远观天都峰(今年休息)...后坐玉屏索道下到慈光阁...后坐景区车回到山下游客中心。
    住宿...汤口镇宾馆。
    D5...周六。
    拼车到宏村...宏村游览...宏村拼车回屯溪。
    下午加晚上游览屯溪老街。(宏村游览半天即可。)
    住宿...屯溪宾馆。
    D6...周日...返程。
    3...几点提醒。
    A……汤口镇到宏村,宏村回屯溪。您可以让客栈老板帮您拼车,游客很多,很好拼的,这一点请您放心。
    (也有公交。但车次较少。)
    B...住宿最好提前从携程预订,有备无患。因为黄山山顶的房比较紧张,而且贵。
    C...黄山景区面积很大,而且您带着孩子。所以给您安排了三天,两天不行,估计您受不了。(当时我去的时候也是游览了三天。)
    4...如果有兴趣看我的游记,参考一下,借鉴一下。有详细行程攻略,点开我头像可以看到。
    5...最后祝您黄山之行开心愉快,收获满满。
    孩子学习进步,全家幸福平安。
    加油!上景区地图分享。