_CFT01****448644... 发表于2017-12-05 21:12:28

请问大家,我想去京都的伏见稻荷大社,金阁寺,花见小路,三年二坂,路线怎么安排最好呢?谢谢支招!

全部回答(5)

  • 自由飞翔的老鹰 发表于2017-12-05 22:13:13

    您是想到一天内伏见稻荷大社,金阁寺,花见小路,三年二坂这几个地方吗?时间是有点赶,一天的话建议早出门,先到伏见稻荷大社,在京都站坐JR奈良线到伏见稻荷站,大概15分钟,出站就是,早去人少,而且是开放的,登顶,看千本鸟居,然后原路返回到京都站,再到金阁寺,金阁寺在京都市的西北角上,地下铁和私铁正好都不挨着,要走好大一段路。不过门口就有公交巴士,可以乘坐12、59、101、102、204、205巴士,到金阁寺前站下,游玩金阁寺,还是有返回到金阁寺前站,乘坐12路,直接坐到祗园站,时间比较长,大概要1个小时左右。从这里就要开始步行了,花见小路就在祗园的中间部位,离巴士站很近,花见小路步行到八坂神社,右拐步行就是清水寺,三年半二年坂。

  • 豆包他爹9084 发表于2017-12-06 16:50:00

    伏见稻荷大社在京都东南,金阁寺在西北,花见小路在靠中间的位置,三年二坂在东面。真的好分散,安排在一天的话比较赶。
    京都交通地铁轻轨不方便,最简单的是巴士,可以买500日元的一日券,既合算还省去换零钱的麻烦。
    另一种方法是借电动自行车,京都除了中心地区,有不少坡道,较远的地方不建议骑自行车。不过你要去的几个地方比较分散,找路麻烦,路上时间也会较长。而且停自行车要找地方,不能乱停,也比较麻烦。

  • 206****159 发表于2017-12-05 21:38:09

    京都不大,这几个地方顺着走

  • 没闲也没钱 发表于2018-02-24 10:56:17

    花见小路在四条,偏东。伏见稻荷在九条位置往西,已经出城了。金阁寺也在东边。一天走不完的,太累。两天可以,地铁加公交都能到,方便。

  • 豆包他爹9084 发表于2017-12-07 10:22:24

    从路程上看金阁寺与其它景点较远,建议上午先去金阁寺,然后去伏见稻荷,最后去三年二坂和花见小路。
    寺庙都有开放时间,所以建议白天去,去前可以先确认一下开放时间。三年二坂有些店晚上会关门,花见小路有不少是去吃日料的,可以安排在晚上。
    另外,金阁在阳光直射下非常漂亮,所以可以根据天气调整行程。不一定非要大晴天,多云的时候,突然有一缕阳光照到金阁,会给你意外的惊喜。