StevePEK 发表于2010-03-03 10:49:14

台北-淡水

请教如果早上9点从台北出发坐捷运去淡水大概转转,大概需要玩多久,下午3点可以返回台北吗?因为还有其他事情。多谢了!(补充于2010-3-3 11:18:34)
多谢乌龙茶!回复好快哦!另外请问台湾的朋友对大陆什么礼品最喜欢?带吃的我怕他们对卫生状况有担忧。谢谢 !

全部回答(5)

  • Tessie05179 发表于2010-03-04 23:08:13

    简体字我也看得懂喔, 我家超多简体字的书,都是从新华书局扛回台湾的.
    我非常喜欢北京,  有机会一定还要再去. 另也欢迎你和中国的朋友常来台湾玩! 祝你台湾行愉快 ^_^

  • StevePEK 发表于2010-03-04 09:51:50

    不好意思,我被台湾的朋友带进了繁体版,由于我的电脑只能写简体字,所以有很多乱码。我的回复如下:
    Hi Tessie, 非常感谢你那么详细的回答,我也是觉得送一些大陆的纪念品比较合适。世博的礼品在北京应该也有。还好是今年去,以后真不知推荐什么好,除了传统手工艺品。我住在北京,欢迎有空来北京玩!

  • StevePEK 发表于2010-03-04 09:43:02

    Hi Tessie, 非常感谢你这么详细的回复,我也觉得卖一些大陆的纪念品比较合适。世博的礼物在北京也应该有卖,还好是今年去,以后真不知推荐什么好了,除了传统手工艺品。我住在北京,欢迎有空来玩!~

  • Tessie05179 发表于2010-03-04 00:42:46

    看到这一题格外亲切 , 因为我在淡水读4年大学. 不过你的问题已解决...很可惜你下午3点前要回台北,不然我觉得下午的淡水河岸较美, 沿著河岸吃吃喝喝逛逛,很不错.
    你补充的问题我来答一下, 你住北京? 以前我最喜欢请人去全聚德买真空烤鸭回来,超开心,但是现在不能带肉品进台湾...唉. 的确带吃的不太好,比如说有人送过我大白兔牛奶糖,不知名牛肉乾...我通通不敢吃. 我去北京买六必居酱菜送人,别人也不喜欢...倒是去"水立方"买的奥运纪念品(玩偶,马克杯,象棋.....)大家都喜欢,只是奥运退烧, 现在应该要送世博礼物. 我2周前在上海买很多"海宝"礼物,果真供不应求,不过在北京应该买不到吧. 台湾人很有人情味的,是朋友,送什么都应该开心.

  • 23****837 发表于2010-03-03 11:12:56

    淡水老街吃小吃.去紅毛城.漁人碼頭遊玩.下午3點前可回台北市區的.