M62****188 发表于2018-09-24 08:30:18

台湾五天 周四晚上到台湾 第二周周二下午回 怎么安排比较合理?

提问者采纳

GUI120190 发表于 2018-09-24 18:00:58

一...五天的假期要玩台灣的花莲与恳丁..飞机從高雄進台北松山回去這對你最好的

二...第一天從台北站搭火車就直達花蓮站..白天的時間還能先逛逛花連市區

三...第二天賞鯨豚>>七星潭>>清水斷崖>>太魯閣一线..時间上剛剛好

四...第三天花莲到恳丁包車一邊遊玩..必須一個白天時間..

五...第四天墾丁東西线遊玩...傍晚從墾丁搭公交車去到高雄..準備隔一天的飛機回去

PS...飞机從高雄進台北回的話也可以

游游推荐

M39****683 发表于 2018-09-24 23:03:15

周五可以参加携程的拼车台北一日游,去比较远的野柳、九份、十分等地;周六可以自己在台北市区逛逛:故宫、101、国父纪念馆等,一日逛完必须早早出门,并且要预先安排好线路;周日可以搭台铁去花莲,花莲市区很小,可以到处逛逛;如果想去太鲁阁就要多一天,如不去周一可以报携程的花莲到垦丁纵谷线拼车一日游,那条线路非常非常美,游玩后司机会送到垦丁大街上,因为花莲到垦丁没有直达车,拼车去是最好的选择。周二从垦丁搭垦丁快线回高雄,直接从高雄回大陆,或者在高雄坐高铁回台北。

全部回答(5)

  • 海边闲人V 发表于2018-09-24 09:18:54

    到台湾哪个城市?如果到达和离开都是台北的话你应该改变行程,这是不可能或者说很不合理的安排。台北到垦丁贯穿整个台湾岛来回行程将近700公里往返耗时接近一天。周四晚上到达其实只有4.5天时间。如果进出都在台北建议去除垦丁就台北、花莲游玩。花莲通常安排2天,余下2.5天安排在台北。如果高雄进出那么安排2天垦丁,2天花莲余下半天花莲回高雄乘飞机离开。如果高雄进台北出其余安排一样最后半天花莲去往台北乘飞机离开。无论怎么安排游玩了花莲和垦丁后大城市台北和高雄都没有时间了。你的取舍在游玩景点和城市间。台北~花莲之间的台铁车票比较紧张,如果是搭乘台铁安排的话必须预定台铁车票以免耽误行程。

  • 吃喝玩乐好开心 发表于2018-09-24 09:53:01

    喜欢看台湾的什么?建议你提早看一下攻略,然后根据自己的喜好制定一个适合自己,有自己特色的旅行行程!旅游是非常个性化的需求哦!

  • 敏敏 Ruby 发表于2018-09-24 12:05:26

    第一天如航班時間不會太晚可直接搭火車到花蓮住:
    台北火車站一花蓮火車站-飯店
    第二天:
    花蓮海洋公園一日遊(飯店)&探索太魯閣國家公園半日遊&新光兆豐休閒農場半日遊~
    飯店
    第三天
    飯店早餐-花蓮火車站~枋寮火車站-墾丁飯
    第四天
    枋寮火車站-台北火車站

    台北推薦景點:九份~中正紀念堂~101~永康街~夜市小吃等
    第五天:台北~機場
    祝假期愉快

  • annehua 发表于2018-09-24 13:05:17

    晚上到台北,实际你只有四天的时间,建议花莲和垦丁二选一,不建议两个地方一起去,去垦丁可以从台北坐高铁到高雄,再转台湾好行垦丁大巴,到垦丁,建议住一到两个晚上,然后再回高雄,也可以游览一下高雄,然后再乘高铁回台北。如果去花莲,建议购买台北到花莲的台铁火车票,这个最好提前购买,不然当天的票不一定买的到,在花莲入住两个晚上,可以去太鲁阁、清水断崖、七星潭,建议包车,虽然费用贵一点,但是一天可以完成这几个点的行程游览,然后纵谷线一天,剩余时间可以返回台北,台北也有不少值得去的地方。

  • Qmore 发表于2018-09-24 13:17:50

    從臺北出發的話,墾丁和花蓮是兩個不同的方向,你的時間只能擇一,如果是要去墾丁,第一天就是機場到臺北,第二天臺北觀光,第三天臺北搭高鐵+墾丁快線到墾丁,第四天下午晚上回臺北,或是第五天直接從墾丁去機場
    高鐵有高鐵+墾丁快線的套票比較便宜(網路定位,7-11取票,不開放現場售票)去回程要同站,直接買台北出發的套票(台北到高雄左營高鐵來回,左營到墾丁大巴來回)就好,第四天回臺北就剛好,如果是第五天直接去機場,回程就定有停桃園的車次,在桃園下車出站去機場就好