linda陶 发表于2013-05-01 09:20:02

请教borning,有关于行程

机票已经预定好,5月23号到达台湾松山机场,1号回上海
第一次来台湾,2个人,走走看看,主要是为了美食,不赶景点,这次行程主要在南部。北部我们想放在下一次。
请教borning,台湾旅游资讯太多,实在有点不得要领,只说我们目前想去的,
考虑用一天时间在故宫
九份(值得去走走吗?或者您有其他推荐?)
北投的加贺屋泡温泉(5月底天气是否已经不适合泡温泉?或者您有其他推荐?)
不知道哪里有瓷器卖,莺歌吗?我们想买些台湾的瓷器。
您推荐的东港华侨市场,我们很有兴趣,黑鮪魚,噢伊西!那么东港附近有什么您推荐的?
台湾南部还有什么可推荐的观光地呢,最好是有特别东西吃的地方?
问题太多,不好意思啊!感谢感谢!

全部回答(7)

  • laser139 发表于2013-05-17 16:22:36

    陶瓷十大品牌 陶瓷厂家 陶瓷一线品牌 陶瓷品牌  金属激光切割机 激光切割机 光纤激光切割机

  • bo****ng 发表于2013-05-03 11:42:47

    1.不客氣.下次有機會去上海.會請教你..呵呵
    2.澎湖約有800個大大小小島嶼組成..花火節是在4-6月..主要是夜晚在馬公市郊海堤放煙火..最少需2天一夜時間..早上搭機去.隔日晚回..避開週五.六..交通食宿較不緊張..從台北高雄去航班會比較多..
    3.澎湖的純樸小漁村都在馬公市外小離島..如七美.吉貝..往返有交通船..交通及食宿以馬公市為中心

  • linda陶 发表于2013-05-02 12:51:38

    bornong,澎湖值得去吗?我们在台湾的时间段,澎湖正好有火花节,也有朋友推荐过说那么很纯朴。

  • linda陶 发表于2013-05-02 11:43:18

    非常感谢您那么详尽的回答,看你的资料,也会常常有机会回国内,我住在上海,希望有机会也可以帮忙你。感谢,感谢!

  • bo****ng 发表于2013-05-01 13:43:55

    小琉球民宿  請參考

  • bo****ng 发表于2013-05-01 13:37:20

    粗略行程...請參考
    D1.(5月23日)..上海-台北...北投溫泉
    D2.台北-(高鐵)-高雄-(客運)-墾丁
    D3.中午.墾丁-東港.(一小時車程.注意有些88專線不停經東港)..華僑市場..小琉球(宿)..最晚班船18:45
    D4.小琉球-東港-高雄
    D5.高雄-台南
    D6.台南
    D7.台南-嘉義
    D8.嘉義-(火車)-桃園-(客運)-鶯歌-台北
    D9.台北<-->故宮
    D10.(6月1日)台北-上海

  • bo****ng 发表于2013-05-01 12:55:06

    1.故宮是需要一天的時間好好看看..看玩古物..外雙溪往內雙溪方向有一些土雞城.或釣蝦場..可用餐兼賞台北夜景..
    2.九份的美景在雨後的晨昏..山嵐與藍海..蕭瑟狹窄的小街弄與青苔石階....二十幾年前的映像已被人潮洶湧所取代...值不值得去看看就見仁見智了...
    3.五月底的台北..夜晚還是有些涼意..泡溫泉個人看法還是適合的...
    4.鶯歌陶瓷器在台灣名氣是最響的...鶯歌鎮重慶街上有很多老字號商家可去看看..
    5.東港外海有個小島"小琉球"..這幾年很多特色民宿..推薦你去住一晚..從東港華僑市場邊搭船去約25分鐘..東港有個特別小吃."肉粿"..推薦你去嘗嘗..位於"菜堂橋"旁..問所有當地人都知道..

    如果你重點擺南部..台南一定不可錯過..我認為它是台灣美食天堂..
    先預祝你旅途愉快..其他問題請在此提出..我當知無不答..